Дуде предложили пройтись по Крещатику с портретом Бандеры (Видео)


Президенту Польши Анджею Дуде следовало бы продлить собственный рабочий визит на Украину, чтоб своими очами узреть шествие в честь УПА, боевики которой массово вырезали поляков.


О этом в эфире телеканала «Наша родина 1» заявил историк и политолог Владимир Корнилов, передаёт «ПолитНавигатор».

«По визиту Дуды. Он (президент Украины Владимир Зеленский – ред.) привез с собой главу института государственной памяти. Другими словами одна из основных тем визита Дуды на Украину – это историческая тема, они там вспомянули все сложные моменты в отношениях. Слушайте, а почему он 13 числа уезжает?

Нужно ему порекомендовать: на день задержись, побудь в Киеве, пообщайся с теми людьми, которые выйдут с портретами Бандеры на центральные площади и улицы Киева, можешь пройтись вкупе с ними. Раз уж по просьбе Зеленского восстанавливают монумент бандеровцам, там погибшим в Польше. Ну так давайте далее продолжайте, выйдите, расцелуйте этих бандеровцев, пройдите по проспекту Бандеры, заодно скажете, что бандеровцев на Украине нет.

А он чего-то 13-го уезжает, всего-то денек – и он увидит всё своими очами, и не будет говорить в Польше, как всё замечательно, все спорные исторические моменты они решили меж Украиной», – заявил политолог.

«В этом заявлении по поводу школ – они подписали по поводу школ государственных меньшинств – польской на Украине и украинской, соответственно, в Польше. А Зеленский не в курсе того закона, который он подписал и ввел в действие, он не понимает, что своим росчерком пера воспретил и польские школы, пусть через 2-3 года? Но согласно этому закону, он их воспретил, все, фактически говоря, национальные школы на Украине.

Сейчас подписывает, выходит, нелегальные соглашения с Дудой о наличии некоторых школ. Вот для вас раздвоение сознания. Я понимаю, что он не читает ни законов, которые он подписывает, ни этих заявлений совместных и так дальше, но кто-то же может ему разъяснить, что одно противоречит другому?» – добавил Корнилов.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий