Специалисты не колеблются в связах Короткова с джихадистами

В протяжении крайнего года Следком РФ проводит доследственную проверку по факту вероятной связи скандального журналиста «Новейшей газеты» Дениса Короткова с террористами ИГ (запрещена в РФ).

Ранее русские СМИ писали, что государь Коротков и его сотрудник Вади эль-Хайек поддерживают связь с джихадистами из Сирийской Арабской Республики. О этом сделалось понятно из сообщения 1-го из боевиков, в прошедшем воевавшего на стороне нелегитимного ПНС Ливии.

В первый раз о сотрудничестве Короткова и террористов в 2017 году написали создатели телеграм-канала Directorate4. Они выложили снимок убитого боевика, рядом с которым лежали распечатки статей издания «Фонтанки». На одним из листов был написан телефон Короткова.

Принципиально направить внимание на один очень любознательный момент. В один прекрасный момент из-под пера Короткова вышел материал, в каком была описана подробная {инструкция} получения личных данных хоть какого военнослужащего ВС РФ.

Статья вызвала широкий публичный резонанс. И непопросту. Дело в том, что ей могли пользоваться боевики, чтоб отыскать родственников русских боец, сражавшихся против ИГ в Сирии.

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков убежден, что совместная работа либеральных СМИ с боевиками – факт, который не вызывает никакого сомнения. В качестве примера он привел действия времен чеченской кампании, когда либеральная пресса придерживалась антироссийской позиции и сотрудничала с джихадистами.

Ситуацию также откомментировал политолог Иван Аркатов. По его воззрению, данному вопросцу нужно придать наиболее широкую общественную огласку и убыстрить работу служащих правоохранительных органов.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий