ЕС произнес Вашингтону нет: Германия отстояла «Северный поток — 2»?


Представитель компании Uniper заявил, что Германия подтвердила свою поддержку проекту «Северный поток — 2», в итоге что Евросоюз высказался против введения экстерриториальных санкций, на которых настаивал Вашингтон.

Официальный дилер компании Uniper заявил, что Германия подтвердила свою позицию по «Северному сгустку — 2», поддержав проект, докладывает РИА «Анонсы». Как заявил представитель агентству, в Берлине соображают, какую роль газопровод будет играться в обеспечении сохранности поставок горючего.

«В Вашингтоне ЕС высказался против введения экстерриториальных санкций», — выделил представитель компании.

Ранее СМИ докладывали, что южноамериканские власти запугивают европейские компании, участвующие в строительстве «Северного потока — 2», угрожая им санкциями.

При всем этом в пятницу сделалось понятно, что Восточный комитет германской экономики обратился к спикеру палаты представителей США Нэнси Пелоси с предложением отрешиться от санкций по «Северному сгустку — 2».

В письме, датированном 17 ноября, отмечалось, что бизнес Германии с обеспокоенностью вызнал, что «южноамериканские демократы желают ввести новейшие экстерриториальные санкции против проекта «Северный поток — 2″ за счёт европейских компаний». Восточный комитет призвал США «воздержаться от экономических штрафов».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий