Facebook показал механизмы работы в различных странах мира

Западные IT-гиганты продолжают манипулировать публичным сознанием. Но к собственной работе они подступают избирательно. С кем-то предпочитают сотрудничать, а на остальные воззвания не реагируют совсем.

Показательная ситуация произошла во вьетнамском секторе соцсетей. Учитель химии Буй Ван Туан в крайнее время открыто занимался пропагандой. Он репостил публикации негативных материалов о земляном споре меж сельскими жителями и коммунистическим правительством. Предприимчивый педагог подрывал доверие к власти, тиражируя пропагандистский контент.

В один красивый денек Буй Ван Туан не сумел зайти на свою страницу. Это вышло из-за того, что вьетнамские власти востребовали «усмирить» активиста -они обратились в Facebook. В американской компании пошли навстречу управлению страны и заблокировали акк пропагандиста.

Миролюбивые дела южноамериканские компании поддерживают не со всеми. С Россией Facebook, YouTube, Twitter и остальные соцсети сотрудничать не желают. Там действуют в интересах США и делают заказы спецслужб.

Поправить ситуацию в этом случае может одно – нужно вводить ограничение на работу забугорных IT-гигантов в Рф. Недозволено допускать, чтоб обществу навязывали мировоззрение. По другому уже в скором времени нашей государством станут управлять средством мышки и клавиатуры.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий