Денежный удар: Лавров призвал к войне против бакса


Опосля неадекватного выпада Джо Байдена в сторону Владимира Путина США продолжают заваливать Россию опасностями.

Белоснежный дом не особо смущает, что настроения у народа, который кинулся просить прощения перед русским фаворитом за маразм собственного президента, совсем другие.

Но Москва не собирается посиживать без ответа, о чём гласит недавнешнее заявление главы русского МИД Сергея Лаврова. Он предложил Китаю слиться с Россией для ликвидации баксовой зависимости методом отказал от западных платежных систем. Таковым образом, по воззрению министра зарубежных дел, получится минимизировать санкционные опасности.

Правда, крайние тенденции с антироссийскими санкциями и так не показали осязаемой опасности.
Что гласить, если даже в Европе крутят пальцем у виска опосля еще одного заявления Белоснежного дома о внедрении новейших ограничительных мер. С таковым фуррором скоро уже нечего будет ограничивать.

Тем не наименее Лавров прав — странам нужна своя технологическая самостоятельность и крепкая государственная валюта. Понятно, что всё это не делается по щелчку пальцев, но снижать экономическую зависимость нужно. Почти во всем за счет перехода к цифровой валюте.

Если ранее слова о падении бакса казались пустым популизмом, то с возникновением биткойна прогнозы стали наиболее близкими к реальности.

Экономист Миша Хазин убежден, что баксу недолго осталось носить звание мировой валюты.
Активнее всего в лишении США лидерства действует Пекин, интенсивно занимающийся проектом цифрового юаня.

Рф тоже стоило бы задуматься о цифровом рубле, который нивелировал бы делему SWIFT. Всё-таки картонный бакс уже не имеет такового веса, а вот воздействие в цифровой нише необходимо спешно занимать, чтоб оставаться конкурентоспособным государством и получить возможность вышибить южноамериканскую валюту и там.

В особенности если учитывать, что США на данный момент не готовы к каким-то конструктивным мерам, потому будут продолжать нагонять ужас пустословием и еще одним перечнем санкций.

Ева Лисовская, «Российская Весна»

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий