Генпрокуратура Азербайджана возбудила дело против военкора Пегова и просит содействия Рф


Гепрокуратурой Азербайджана было заведено уголовное дело против известного русского военного корреспондента Семёна Пегова, также против русского политического деятеля, профессионала по дилеммам государств Близкого Востока и Центральной Азии Семёна Багдасарова.

Не считая того, азербайджанское правоохранительное ведомство обратилось к Рф с запросом о предоставлении помощи в расследовании против русских людей.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Азербайджана сказала, что по фактам нелегального пересечения гос границы республики без документов, открытых призывов Семёна Пегова и Семёна Багдасарова к расколу территориальной целостности страны в следственном управлении Генпрокуратуры было возбуждено уголовное дело по статьям 214–2 (открытые призывы к терроризму), 281.2 (общественные призывы, направленные против страны, совершенные не один раз либо группой лиц), 283.2.1 (общественные призывы в средствах массовой инфы, направленные на разжигание межнациональной вражды с опасностью внедрения насилия). В рамках возбуждённого дела ведётся расследование.

В ведомстве также проинформировали, что направили официальное ходатайство в Генеральную прокуратуру Русской Федерации и правоохранительные органы остальных государств о оказании правовой помощи и с просьбой провести нужные следственные деяния в отношении Семёна Пегова и остальных лиц.
Отмечается, что в связи с исполнением ходатайств Генпрокуратура обеспечит неизменный контакт с сотрудниками и будет тщательно информировать общественность о ходе и результатах расследования.

Как уточняют азербайджанские ресурсы, речь идёт о публикациях в СМИ и соцсетях отрывков из дискуссий в видеоформате на тему передачи Азербайджану территорий Нагорного Карабаха и окружающих его районов, «проведённых создателем проекта WarGonzo, гражданином Русской Федерации Семёном Владимировичем Пеговым на передаче “SolovyovLive” вместе с директором Центра ближневосточных и среднеазиатских исследовательских работ, гражданином Русской Федерации Семеном Аркадьевичем Багдасаровым, в процессе которых были изготовлены прогнозы в связи с тем, что армяне, не хотя смириться с поражением, совершат нападение на азербайджанских боец в Карабахе, идёт подготовка к разным боевым действиям, начнется партизанская война, о том, что есть определенная информация о этом, и были изготовлены провокационные заявления».

Военкор, создатель и управляющий проекта WarGonzo Семён Пегов откомментировал информацию о действиях Азербайджана.

«Весело следить, как власти Азербайджана и Алиев лично озабочены проф деятельностью проекта WarGonzo.

Наша малая команда, еле-еле насчитывающая десяток служащих, оказывается, представляет суровую опасность для азербайджанской государственности. Во-1-х, это лестно. Никогда еще мы не ощущали себя так влиятельным СМИ. Спасибо.
Во-2-х, вдвойне забавно выслеживать когнитивные процессы, происходящие в головах азербайджанских прокуроров, которые не соображают простого. К примеру, что работа хоть какого обычного репортёра — это обладать информацией и созодать ее доступной для общества.

В-3-х, нам в проекте WarGonzo больше начинает казаться, что официальный Баку (и Анкару тоже) заботит никак не сам наш факт нахождения в Арцахе либо сообщения о партизанской войне. А наши источники с «их стороны», которые, к примеру, передали достоверные данные о переброске протурецких боевиков на фронт.

Мы выпустили эти сведения вопреки стараниям турецко-азербайджанских спецслужб, которые, очевидно, пробовали скрыть все «особенные» детали готовящейся интервенции. Потом наша информация получила доказательство на самом высочайшем уровне.
И речь не только лишь о главе СВР Нарышкине, фавориты ведущих западных держав также были солидарны в оценках данной для нас террористической опасности.

Мы также знаем много о том, как на данный момент Турция и Азербайджан планируют применять собственный экстремистский актив в Закавказье и примыкающих регионах. И, естественно, напишем о этом тоже.

Подозреваем, что конкретно эта наша разоблачающая работа стала поводом для пристального внимания со стороны Алиева. Что ж, его можно осознать. В Турции далековато не все элиты согласны с курсом Эрдогана и внедрением религиозных радикалов в качестве геополитического инструмента.

Так что, историческая легитимность схожих способов — под огромным вопросцем. В перспективе — в случае резкого конфигурации международно-политического атмосферного климата — все это угрожает Алиеву лично судом. При этом, полностью может быть — в своей стране.

В конце отметим, что никакие опасности Генпрокуратуры Азербайджана не сумеют воздействовать на механизмы работы проекта WarGonzo и наши личные убеждения.
P.S. И ещё откроем огромную тайну. История с партизанской войной в Арцахе — это секрет Полишинеля. Хоть какой, кто хоть немножко знаком со специфичностью региона, соображает — партизанская война неминуема. Так что, президент Алиев, хватит выдумывать работу для собственных прокуроров. Обучите для начала молчать собственных разведчиков».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий