«Геройское» преследование подлодки ВМФ подняли на хохот. Англичане признались: «Постыдно»


Английских моряков высмеяли за попытку слежки за русской субмариной. Зарубежные юзеры отмечают, что им постыдно за собственный флот.

«Погоня» английского корабля за подлодкой ВМФ РФ вызвала хохот в Сети. Так, некое время вспять в Англии объявили, что выслеживают передвижение русской субмарины. Говорилось, что подлодка «Ростов на дону-на-Дону» по заблаговременно объявленному маршруту прошла через Северное море и пролив Ла-Манш.

Но у английского флота это вызвало обеспокоенность. Для преследования русского судна был выслан патрульный корабль Царского флота (Royal Navy, RN) HMS Mersey.

В Сети не сообразили таковой тревожности англичан. А сами местные и совсем сделали виртуальный фейспалм.

Как написал один из комментаторов, ему постыдно за английский флот. Граждане отметили, что не лицезреют обстоятельств преследовать российский корабль, ведь Наша родина не нарушала Конвенции ООН по морскому праву.

Ещё один комментатор высмеял попытку флота «держать ситуацию под контролем». По его воззрению, даже в случае столкновения экипажу патрульного судна пришлось бы ожидать разрешения парламента для открытия огня. К тому же, отмечают иноземцы, при желании субмарина просто могла бы скрыться от надзора, ведь у HMS Mersey нет сонара, а означает, отследить подлодку будет нереально.

«Речной патрульный корабль преследует российскую подлодку класса «Варшавянка». Постыдно, во что перевоплотился RN», — констатировал один из комментаторов.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий