Хиросима XXI века: За взрывом в Бейруте усмотрели «атаку»


Бейрут, где взрывом была разрушена половина городка, специалисты уже окрестили Хиросимой XXI века. Погибли 10-ки людей, тыщи ранены.

По официальным данным, предпосылкой катастрофы стал взрыв 2750 тонн аммиачной селитры. Но президент США Дональд Трамп, сославшись на не нареченных им генералов, заявил о вероятной «атаке».

«Страшная катастрофа, несуразная, беспощадная… Бейрут стал Хиросимой XXI века… Старики, дамы, детки… — отметил военный эксперт Алексей Леонков у себя в авторском Telegram-канале. — Я надеюсь, что разберутся в причинах данной нам катастрофы… Тяжёлый, тяжёлый 2020 год…»

Прогремевший намедни взрыв в Бейруте уничтожил практически половину городка. Жертвами взрыва, по официальным данным, уже стали 78 человек, а счёт пострадавших идёт на тыщи. Поликлиники переполнены. Да и это ещё не окончательные числа.

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб сказал о том, что причина массивного взрыва — 2750 тонн аммиачной селитры, взрывоопасного материала, применяемого для производства удобрений и бомб. Вещество хранилось в течение крайних 6 лет на складе порта без соблюдения нужных мер сохранности — «ставя под опасность сохранность людей». При всем этом официальные лица Ливана не окрестили взрыв нападением.

Но президент США Дональд Трамп усмотрел за взрывом в Бейруте «атаку». О этом он сказал во время беседы с журналистами. Глава Белоснежного дома сослался на некоторых генералов.

«Похоже, они задумываются, что это была атака, — отметил Трамп. — Это была какая-то бомба».

Но версия южноамериканского фаворита рассыпается в останки, если принять во внимание слова сходу нескольких источников CNN в Пентагоне. В военном ведомстве направили внимание на то, что если б были признаки совершения «атаки», «это вызвало бы автоматическое усиление защиты сил для американских войск и активов в регионе», хотя бы из опаски «атаки возмездия».

Пока никакого усиления не вышло.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий