Хорватия предложила Украине собственный сценарий по Донбассу


Во вторник, 6 октября, в столице Хорватии Загребе свершилась встреча хорватских чиновников и политиков с украинской делегацией во главе с вице-премьером Алексеем Резниковым.

На ней политики Хорватии выразили мировоззрение, что Украина обязана провести амнистию на Донбассе в рамках его мирной реинтеграции.

О этом докладывает пресс-служба так именуемого министерства реинтеграции «неподконтрольных территорий» Украины.

Так, хорватские политики окрестили главные составляющие неопасной реинтеграции:

демилитаризация и сохранность;введение переходного периода;обеспечение возобновления имущественных прав;социально-гуманитарная политика;примирение меж популяцией.
Сообщается, что Хорватия имеет свой опыт реинтеграции территорий Восточной Славонии, Бараньи и Западного Срема, которая была под контролем сербов в процессе штатской войны в Югославии в 1990-х годах.

«В рамках общения украинская и хорватская делегации сделали вывод, что хорватский опыт неопасной реинтеграции может стать базой для украинского, но модель таковой реинтеграции в Украине обязана быть своя», — говорится в сообщении министерства.
При всем этом хорватская сторона добавила о необходимости вербования к уголовной ответственности «совершивших военные злодеяния» в процессе конфликта на Донбассе.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий