Япония может запамятовать о Курилах: Наша родина выстроит на Итурупе большой Курорт

Жители страны восходящего солнца могут расслабиться и не делать грезить для себя Курильские острова. Намедни сделалось понятно, что правительство Сахалинской области предложило выстроить на местности Итурупа большой горнолыжный курорт. А это, к слову, самый большой полуостров в юной группе Большенный гряды Курильских островов.

Сообщается, что курорт будет включать в себя трассы общей протяжностью 13 км. Не считая того, планируется возвести туристскую деревню, вместимость которой составит 700 мест. Она будет оборудована жаркими источниками, полем для гольфа и новейшей асфальтированной дорогой.

По словам министра инвестиций Сахалинской области Дмитрия Лисневского, проект курорта имеет высшую потенциальную доходность, которая может составлять до 20% годичных. На нынешний денек идет поиск инвесторов. По подготовительным оценкам для реализации проекта нужно 15 млрд рублей.

Главным вкладчиком проекта станет большая туристская компания «Роза Хутор», уже вложившая валютные средства в разработку концепции проекта.

Представитель организации «Роза Хутор» Алексей Соловьев заявил, что компания готова взять на себя полное управление курорта и доведение его под ключ. Также он отметил, что не колеблется в его рентабельности.

«Это будет один из наилучших в Азии комплексов. Горнолыжные трассы, жаркие источники, 1-ое на Далеком Востоке поле для гольфа. На самом деле это будет 2-ая «Роза Хутор», но на другом конце страны», — подытожил он.

Курортный комплекс будет размещен в 20 км от курильского аэропорта «Ясный». Круизные самолеты и лайнеры раз в год будут привозить на полуостров около 400 тыщ гостей.

Разумеется, что настолько масштабный проект гласит о одном – Япония может запамятовать о Курилах.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий