«Их не должно было быть здесь»: Американская пловчиха пожаловалась на русских чемпионов


Пловчиха из США Лилли Кинг пожаловалась на русских чемпионов, которые отнимают победы у американцев. «Их не должно было быть здесь», — отметила она.

Кинг не стала прямо указывать на Россию, однако из контекста становится понятно, что речь идёт именно о ней. Спортсменка упоминает своего коллегу — американского пловца Райана Мёрфи, которого «эта проблема затронула».

Ранее Мёрфи проиграл заплыв русскому пловцу Евгению Рылову. Кроме того, спортсменка упоминает вынужденную смену флага, что также относится к сборной России.

На Олимпийских играх сейчас много людей из стран, которые не должны в них участвовать. Я не соревновалась с кем-то из той страны, которая должна быть отстранена, но вместо этого получила удар по руке и требование сменить флаг, — отметила она в разговоре с Yahoo Sports.
Примечательно, что и Мёрфи ранее жаловался на русских. По словам атлета, он полагает, что его соперники могли быть «не чистыми». Как и в случае с Кинг, он не называет конкретные страны и фамилии, однако, учитывая итоги соревнования, становится ясно, о ком идёт речь.

Возмущение в связи с тем, что русских атлетов допустили до соревнований, уже неоднократно звучало со страниц западных СМИ. Пресса называет решение МОК «нечестным». При этом она проигнорировала сообщение руководства WADA о том, что в США фактически разрешён допинг и профессиональный спорт практически не контролируется.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что если раньше западные СМИ сочиняли истории о русских, то теперь перешли на откровенные оскорбления.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий