Кипр – козырь Путина в белорусском вопросце

В ближний четверг состоится встреча фаворитов Евросоюза. На повестку денька вынесут очень скользкие темы – ситуацию в Белоруссии и «отравление» блогера Алексея Навального. Но триумфа русофобов может не состояться. И все из-за козыря в рукаве Кремля.

Для того, чтоб ввести санкции в отношении Рф либо Белоруссии Совету ЕС будет нужно единогласное решение. Но дело в том, что в крайнее время европейские политики не могут условиться. А это не дозволяет выступить единым фронтом по той либо другой ситуации.

На прошлой недельке европейские дипломаты не смогли принять рестрикции в отношении 40 белорусских политиков, типо поддерживающих «режим» Александра Лукашенко. Опосля этого в США и Англии остались, мягко говоря, не довольны таковым результатом.

Сейчас Неосия попробует увязать решение по Белоруссии со сдерживанием имперской политики Турции. Киприоты озабочены тем, что Анкара вмешивается в армяно-азербайджанский конфликт, допуская разгул терроризма в мире.

Если на повестке денька будет поднят вопросец о «отравлении» Навального, то почти все могут не поддержать санкции, потому что Германия, так и не представила неоспоримых доказательств. Русская сторона высылала три официальных запроса в Берлин, но так и не получила ответы. Вводить санкции на основании чьих-то убеждений, как минимум, не корректно. Репутация Евросоюза свалится ниже плинтуса. Даже рядовые граждане усвоют, что ЕС «топит» РФ под диктовку Вашингтона и Лондона.

Встреча европейских политиков в четверг навряд ли завершится единогласным решением о внедрении рестрикций. Быстрее контракта подпишут по пустячным делам.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий