Кураторы Навального вышли из тени

Решение Симоновского суда Москвы поменять меру наказания и поменять условный срок на настоящий — логический результат в истории Алексея Навального.

Имея юридическое образование, глава «Фонда борьбы с коррупцией»* знал, что, ворачиваясь из-за рубежа, его ожидает кутузка. Это должны осознавать и все те политики, выразившие недоумение в связи с тем, что в наиблежайшие 2,8 года Навальный проведет за сеткой.

Опосля того как арбитр огласила решение, сходу же несколько видных политиков выступили с звучными заявлениями. Они востребовали высвободить блогера.

Одной из первых на решение выслать Навального по шагу отреагировала канцлер ФРГ Ангела Меркель. Пресс-секретарь германского правительства Штеффен Зайберт процитировал фаворита Германии в соцсети Twitter.

Меркель именовала решение суда «дальним от принципов правового страны».

Свое мировоззрение высказал и глава внешнеполитического ведомства США Энтони Блинкен. Он востребовал высвободить Алексея Навального и закончить преследования всех тех, кто был задержан в процессе недавнешних несанкционированных митингов. По его словам, приговор вызывает «глубокую озабоченность».

Глава МИД Англии Доминик Рааб обвинил Россию в несоблюдении главных правовых обязанностей. Он считает, что Навального и всех задержанных нужно выпустить на свободу. Что все-таки касается чудаковатого премьер-министра страны Бориса Джонсона, то он также не остался в стороне. Он именовал решение суда «боязливостью».

Верховный представитель Евросоюза по зарубежным делам и политике сохранности Жозеп Боррель именовал приговор Алексею Навальному нарушением интернациональных обязанностей Рф. Боррель рассчитывает повстречаться с главой ФБК в процессе визита в Россию.

Французский президент Эммануэль Макрон востребовал высвободить блогера. По его словам, политические разногласия не могут являться злодеянием. Соответственный пост он опубликовал в Twitter.

Все эти и остальные политики излишний раз подтвердили, что Алексей Навальный работает в интересах Запада. По другому в США и ЕС чтили бы русские законы. Ну, а на самом деле, блогер сам повинет, что оказался за сеткой. Его шуточки с законом закончились полностью разумно.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий