Лавров жёстко дал ответ представителям Европы, предложившим Москве капитуляцию (Видео)


Так как дела Рф со странами Запада продолжают ухудшаться и уже практически «зашли в тупик», Москва обязана быть «умнее» и уступить в этом споре.


О этом в процессе пресс-конференции в Москве заявил генеральный директор Ассоциации евро бизнеса Тадзио Шиллинг, передает «ПолитНавигатор».

«В протяжении почти всех лет дела Рф со странами Запада усугубились, и эта тенденция, к огорчению, длится. Тональность общения с обеих сторон становится всё пореже, барьеров всё больше. В целом есть чувство, что мы всё далее заходим в тупик.

Потому вопросец, который я желал бы задать от членов Ассоциации – какие способности выхода из этого тупика вы видите? В моём родном германском языке есть поговорка: «Умнее другого тот, который уступит в споре»…

Потому вопросец – на какие шаги в этом плане готова Наша родина, какие способности вы видите отдать этому процессу толчок, чтоб возвратиться на наиболее конструктивную линию движения», – произнес Шиллинг.

Отвечая на вопросец, министр зарубежных дел Рф Сергей Лавров заявил, что запад сознательно создаёт провокационные ситуации и огульно винит Россию в чём угодно, и броский пример тому – «отравление» Алексея Навального».

«Я так понимаю, что приводя немецкую пословицу «Умнее тот, кто уступит в споре», вы убеждены, что запад не уступит никогда. Меня тоже на этот вывод наводит почти все из того, что на данный момент происходит, и а именно – претензии, которые к нам выдвигаются.

Неважно какая неувязка, которая существует в мире – «Наша родина обязана». Сирия – Наша родина, Ливия – Наша родина, Белоруссия – естественно Наша родина. Навальный, любые кибердела, любые отравления. Фактов нет. И ещё и дуются, дескать «Как вы смеете подвергать сомнению то, что мы заявляем и что мы проанализировали».

В этом случае – в лаборатории Бундесвера, в случае со Скрипалями – в лаборатории Портон-Даун. Но никаких данных предъявлено не было. И на данный момент наши германские коллеги молвят нам: «Это ваша неувязка, на вашей местности вышло отравление, мы ничего не знаем, давайте, заводите уголовное дело, но мы для вас ничего не дадим»…

Когда мы просим наших германских коллег разъяснить, что все-таки они всё-таки установили при анализе био материалов Навального, нам молвят: «Идите в Компанию по воспрещению хим орудия». А там молвят: «Идите в Германию, поэтому что это их запрос» и «Вы не могли не найти того, что нашли в Берлине».

Но докторы в Омске все результаты анализов предоставили германцам. И немцы, когда забирали Навального, расписались, что получили всю информацию. Наиболее того, жена Навального подписала документ, в каком брала на себя все последствия его транспортировки в Германию, поэтому что наши докторы не были убеждены, что это неопасно.

Да, они не нашли никаких следов боевых отравляющих веществ, они о этом честно произнесли. Но обращаю ваше внимание, что и в поликлинике Шарите не нашли никаких отравляющих веществ в его анализах. И сделали это уже в поликлинике Бундесвера, и мы до сего времени не знаем – французы и шведы сами брали эти анализы, либо просто немцы им эти анализы передали.

И то, что наши партнёры пробуют всё держать в тайне, наводить тень на плетень, нас весьма беспокоит. Мы желаем достигнуть правды, и будем этого добиваться», – произнес он.

Глава МИДа РФ также выделил, что Россию на данный момент пробуют обвинить чуть ли не во всех дилеммах мира, потому как Москва может в таковой ситуации «уступать» – он не осознает.

«И с сиим я не понимаю что созодать. Нас уже винят – и Центральноафриканская Республика, уже там что-то в Мозамбике вышло, тоже на нас пробуют сваливать. Фактически всё и всюду.

Ну а то, что наши южноамериканские коллеги, когда мой партнёр Майк Помпео, его заместители, остальные члены кабинета США разъезжают по миру – они на публике, на пресс-конференциях, призывают собственных партнёров отрешаться от сотрудничества с Россией, Китаем, будь то в Африке либо Греции. Все эти заявления звучат официально, в микрофон, никого не стесняясь.

Потому как в данной для нас ситуации уступать, мне весьма тяжело сконструировать», – резюмировал Лавров.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий