Лукашенко попрощался с прибалтами: Нефтепродукты переключат на порты в Рф


Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил проект соглашения о перевалке белорусских нефтепродуктов в портах Рф. Ранее глава республики анонсировал переориентацию транзита с портов в Прибалтике на РФ.

Белорусы хотят переориентировать потоки нефтепродуктов на русские порты. Соответственное распоряжение дал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он одобрил проект соглашения с РФ о перевозке и перевалке нефтепродуктов из Белоруссии для экспорта.

Переговоры по проекту соглашения будет вести Министерство транспорта и коммуникаций, передают из Минска.

Ранее белорусский фаворит анонсировал смену курса потоков транзита нефтепродуктов. Ещё прошлой в осеннюю пору говорилось о планах Лукашенко поменять прибалтийский маршрут.

Главный объём транспортируемых морским путём белорусских грузов переваливается в литовский порт, также в порты Латвии и Эстонии. Но в ответ на санкции, введённые прибалтами, официальный Минск выступил за изменение логистического маршрута.

Добавим, что согласно проекту соглашения с РФ предполагается выполнить перевалку белорусскими предприятиями наиболее 9,8 млн т грузов в русских портах на Балтике в 2021-2023 годах.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий