Майдан в Белоруссии лишь начинается


Хотя Александр Лукашенко выигрывает пока в противоборстве с оппозицией, протесты еще не закончились и могут пойти по «майданному» сценарию.

О этом в беседе с корреспондентом «ПолитНавигатора» заявил управляющий информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

«Пока что Лукашенко выигрывает, его силовой блок сработал как и положено. На данный момент в лагере оппозиции начнется перегруппировка сил, и при поддержке Запада пойдет развертывание протестных акций. Может быть, главный центр сопротивления будет не в Минске, а в каком-то областном городке. Были сообщения, что в нескольких городках правоохранительные органы и спецподразделения опускали щиты и не применяли силу к протестующим.

Так что то, что мы лицезреем на данный момент – еще не конец. В наиблежайшие деньки мы увидим новейшие вспышки протестных манифестаций. В принципе, в Белоруссии готова инфраструктура для сурового протеста. Не случаем в Минске пробовали установить баррикады. Там все готово чтоб протесты пошли по «майданной» модели, с поддержкой протестов снаружи и пр. Протесты еще не закончились, хотя 1-ый раунд лукашенковские силовики очевидно выиграли», – произнес политолог.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий