Маневр РФ с баллистическими ракетами стращает западных профессионалов

Оборонное ведомство РФ проводит очень занятный маневр с новенькими межконтинентальными ракетами, что вызвало энтузиазм у американских профессионалов. Материал на данную тему вышел на страничках западного издания The National Interest.

Согласно планам русского МО, в 2021 году на вооружение в РВСН РФ могут поступить 13 современнейших пусковых установок, снаряженные межконтинентальными баллистическими ракетами, наименования которых слышал хоть какой человек, так либо по другому интересующийся военной техникой. Идет речь о «Авангарде» и «Ярсе».

Глава ведомства Сергей Шойгу поведал, что прямо на данный момент проводятся мероприятия по созданию инфраструктуры, позволяющей расположить системы в Новосибирске, Ясном, Козельске и Йошкар-Оле.

Создатели издания очень обеспокоены тем, что ядерные установки РФ находятся в состоянии боевой готовности. Они задаются резонным вопросцем, почему это делается и какая в этом логика.

Напомним, «Авангард» способен преодолевать гиперзвуковую скорость и разгоняться до 32 тыщ км в час. Таковых черт удалось достигнуть благодаря использованию композитных материалов. Из-за их боеприпас нормально работает при больших температурах (до 2000 градусов по Цельсию). Самое любопытно, что боевая система может маневрировать по линии движения полета.

Таковая маневренность и высочайшая скорость не оставляет шанса западным противоракетным системам. Так что волнения американских военных профессионалов осознать можно.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий