Манёвры российских самолётов-амфибий испугали турок: Раскрыты «виновники»


Российские пилоты испугали турок манёврами на самолётах-амфибиях над Антальей. Выяснилось, кто оказался «виновником» небезопасной ситуации. Оказалось, что из-за задержки в переводе вышло непонимание с диспетчерами.

Российские самолёты-амфибии над Антальей сделали небезопасные манёвры. В основном Управлении муниципальных аэропортов также растолковали, что Бе-200ЧС ворачивались в турецкую Анталью опосля тушения лесного пожара в районе Кёйджегиз провинции Мугла. Но над Антальей воздушные суда сделали небезопасные манёвры.

Выяснилось, что это случилось из-за непонимания с диспетчерской службой, докладывает ТАСС. Самолёты были высланы для тушения лесных пожаров, чёткого маршрута у их не было.

«Пилоты получили разрешение снизиться с 4000 до 1500 футов. Из-за задержки в переводе появилось непонимание с диспетчерской службой, в итоге что русские пилоты резко снизили высоту, чтоб зайти на высадку», — цитирует агентство собственного собеседника.

Но деяния удалось стремительно скоординировать. В итоге самолёт пошёл на высадку по правильной линии движения. На борту были два русских и два турецких пилота.

Напомним, что ранее турецкая газета Milliyet писала о инциденте. Она докладывала, что 28 сентября русские самолёты, получившие заглавие «Пламенный орёл», пропархали близко от жилых домов в Анталье.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий