МИД Нидерландов «выразил сожаление» о выходе Москвы из переговоров по MH17. И вызвал посла


Глава МИД Нидерландов в очередной раз «выразил сожаление» о выходе Москвы из трёхсторонних переговоров по делу о крушении MH17. И вызвал в МИД русского посла Александра Шульгина.

«Засол Рф был вызван сейчас в МИД, и эта информация была доведена до его сведения», — таковая информация была размещена намедни в послании главы МИД Нидерландов Стефа Блока парламенту. В своём Twitter он написал, что отказ Рф от последующих переговоров по делу о крушении «Боинга» над Донбассом стал «в особенности болезненным для родственников жертв».

Напомним, вчера русский МИД опубликовал заявление, в каком сказал о невозможности роли Рф в трёхсторонних консультациях с Австралией и Нидерландами по вопросцам, связанным с авиакатастрофой. Это растолковали тем, что в июле Амстердам подавал жалобу против Москвы в ЕСПЧ, и тем, что власти Нидерландов не желают беспристрастного расследования, а просто пробуют беспочвенно повесить всё на РФ.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на местности Донецкой Народной Республики 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, они все погибли. По версии интернациональной следственной группы, к крушению причастны русские военные.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий