Мир на пороге войны: Путин о риске столкнуться с реальным срывом (Видео)


На международном экономическом форуме в Давосе президент Рф Владимир Путин выступил в первый раз за 11 лет, начав свою речь с того, что обстановка в крайние месяцы накалилась, а по планетке идут глубинные перемены и трансформации. Глава страны выделил существование рисков «предстоящего нарастания противоречий» и сравнил сегодняшнее время с предвоенным.


«Есть опасности предстоящего нарастания противоречий… В истории нет прямых параллелей, но специалисты ассоциируют текущую ситуацию с 30-ми годами предшествующего века», — заявил Путин.

«Умножаются региональные конфликты, деградирует система коллективной сохранности», — отметил также он.

Упомянув о своём разговоре с Байденом, Путин произнес, что «противоречия закручиваются по спирали».

«Как понятно, неспособность и неготовность разрешать подобные препядствия по существу в ХХ веке обернулись аварией 2-ой мировой войны.

Естественно, на данный момент таковой глобальный „жаркий“ конфликт, надеюсь, в принципе неосуществим. Весьма на это надеюсь. Он означал бы конец цивилизации. Но, повторю, ситуация может развиваться непредсказуемо и неуправляемо. Если, естественно, ничего не решать для того, чтоб это не случилось.

Есть возможность столкнуться с реальным срывом в мировом развитии, чреватым борьбой всех против всех, с попытками разрешить назревшие противоречия через поиск „внутренних“ и „наружных“ противников, с разрушением не только лишь таковых обычных ценностей (мы в Рф дорожим сиим), как семья, да и базисных свобод, включая право выбора и неприкосновенность личной жизни», — выделил русский президент.

Путин также именовал главные вызовы, стоящие перед населением земли:

— социально-экономический. С одной стороны глобализация удвоила мировой ВВП с 1980 года. С иной — произошел значимый разрыв в доходах обитателей развивающихся и продвинутых стран. И в самих продвинутых странах это расслоение вырастает.

— общественно-политический. Путин считает, что таковая финансовая политика будет возбуждать большущее публичное недовольство, вызывать противоречия — от расовых (намек на BLM) до соц. «Настоящие препядствия порождают недовольство».

— обострение интернациональных заморочек, когда на фоне ранее нареченных вызовов власти ряда государств, чтоб погасить волнения у себя, будут находить противников снаружи.

С очевидным намеком на США президент Рф заявил, что в таком качестве избрана Москва, против которой используют санкции.

Как говорилось, глава русского страны считает, что таковая политика может вызвать военные конфликты и возникновение новейших «жарких точек» на карте мира.

На видео с 4:29

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий