«Москве конец!»: Украина, Грузия и НАТО (Видео)


Основной секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая в институте Европы в Брюгге, заявил, что «Североатлантический союз ждёт не дождётся, когда, наконец-таки, уже Украина и Грузия станут его членами и блок альянса расширится и сумеет противостоять Рф.


«Двери НАТО остаются открытыми. На саммите НАТО в Бухаресте мы решили, что Украина и Грузия станут членами НАТО, но не называли определенную дату. Чтоб эти страны стали членами НАТО, они должны соответствовать эталонам альянса», — произнес Столтенберг.

Напомним, что саммит в Бухаресте состоялся ещё в дальнем 2008 году. Прошло практически 13 лет, а Украина и Грузия до сего времени не в НАТО. Почему? О этом поведал журналист PolitRussia Роман Романов.

Обращаясь к тому времени, он вспомянул, что у Тбилиси планы по вступлению в Североатлантический союз были ещё в далёком 2003 году, как раз опосля Революции ро, когда к власти в Грузии пришёл Миша Саакашвили. Тогда называли дату вступления в союз — 2010–2011 год.Так ли это? Разумеется, что нет.
Но, тем не наименее, Йенс Столтенберг для чего-то вновь им ведает «сказки о вероятном скором вступлении»:

«Что касается Грузии и Украины, 2-ух различных государств, с различными географическим положением и историей, эти страны стремятся к членству в НАТО. Я обращаюсь к ним с посланием о том, что они должны сосредоточиться на реформах, модернизации институтов, укреплении демократических институтов, борьбе с коррупцией, внедрением реформы.

Мы помогаем, поддерживаем воплощение этих реформ. Наша родина не может опровергать этот процесс», — заявил генсек НАТО.

Как увидел Романов, исходя из выше произнесенного «основная сила, которая сдерживает вероятное вступление этих 2-ух стран в Североатлантический союз — это Русская Федерация».

«Практически он (Столтенберг — прим. РВ) утверждает, что за крайние 30 лет независимости (а я напомню, что в 2021 году исполнится уже 30 лет с момента распада Русского Союза и приобретением что Тбилиси, что Киевом настоящей политической независимости) эти страны не смогли, цитируя Йенса Столтенберга, “укрепить демократические университеты, сосредоточиться на реформах, модернизировать свои муниципальные университеты, побороть коррупцию и ввести реформы”.

Другими словами, выходит, Украина и Грузия, по признанию блока НАТО, являются полностью провальными геополитическими проектами, которые находятся на уровне отсталых государств.

Которые в протяжении уже крайних 20 лет (если мы, всё-таки, датой отсчёта берём 2003 год, когда возникли 1-ые настоящие заявления о тенденции вступления в Североатлантический союз со стороны Грузии) не смогли реформировать свои страны», — произнес Романов.

Противоборство с Россией


Для Киева и Тбилиси противоборство с Россией является оправданием существования этих стран. Так считает журналист. А по другому как разъяснить, «для чего на политической карте мира нужна Грузия либо нужна Украина»?

«У этих стран нет некий собственной своей цели, собственного миропонимания либо задачки, с которой они есть в этом мире. Единственная задачка, которая декларируется, это задачка номер раз — это создание такового буфера меж Россией и всем тем процветающим цивилизованным миром, который существует», — произнес он.

С иной стороны — не считая внутреннего противоборства с Россией, эти страны необходимы для того, «чтоб рано либо поздно встроиться в европейский мир либо условно в Североатлантический союз, в Европейский альянс».

«Но, тем не наименее, принципиально осознавать, что это всё “морковка” и обман. Никому не необходимы недоразвитые местности, с весьма недоразвитой политической системой и недоразвитыми политическими элитами», — твёрдо убеждён Романов.

Всё, что необходимо западным «партнёрам» от Украины и Грузии — «это постепенное выкачивание с местности этих стран различного рода ресурсов: капитала, людского капитала, природного капитала и перевоплощение их в некоторый щит меж Россией, Европейским союзом и блоком НАТО».

«Который необходимо будет применять лишь как своеобразную “прокладку” в случае настоящего военного конфликта», — добавил Романов.

Другими словами условно, чтоб Рф добраться до Евро союза, ей необходимо будет преодолеть буферное правительство. И когда буферное правительство будет преодолено, то тогда, как произнес журналист, и «можно будет декларировать факт начала конфликта с Русской Федерацией».

«Конкретно потому присоединение и возвращение Крыма Рф сделалось таковым, что ли, броским триггером для этих стран, которое возбудило и Соединённые Штаты Америки, и Европейский альянс.

Они в этом усмотрели настоящую опасность собственному существованию», — увидел журналист.

В наиблежайшие годы Грузия и Украина не вступят ни в какие североатлантические альянсы. Чтоб это вышло, Украине придётся отрешиться от народных республик и Крыма, а Грузии — от Абхазии и Южной Осетии. Поэтому что вступление в блок НАТО просит отрешиться от территориальных претензий к примыкающим государствам.

Для обитателей Украины и её политических элит, считает Романов, это всего только «морковка» и «показуха», чтоб и далее «применять эти страны и в хвост, и в гриву».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий