Мураховский о гиперзвуковой революции в сфере вооружений: Ракеты «Циркон» обнулят оборону США


Основной редактор журнальчика «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский поведал, как Наша родина произвела гиперзвуковую революцию в сфере вооружений. Он уверен, что ракеты «Циркон» просто обнулят оборону США.

Гиперзвуковые ракеты «Циркон» могут обнулить имеющиеся в мире средства обороны, ибо они могут поражать наземные и водные цели. О этом телеканалу «360» заявил военный эксперт и основной редактор журнальчика «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

Он объяснил, что четкие данные о свойствах остаются закрытыми. Но речь идёт о первой в мире гиперзвуковой ракете, которая способна поразить разные цели.

А именно, «Циркон» испытали на аква целях. Но эксперт не исключает, что её можно использовать и по наземным целям.

Дальность полёта составляет около 440 км, но скоро могут пройти новейшие тесты. Наибольшая скорость в девять раз превосходит скорость звука, причём ракета может маневрировать на таковой цели, что мешает работе систем ПВО и ПРО.

«На нынешний денек просто нет систем противовоздушной и противоракетной обороны, ни корабельных, ни сухопутных, которые могут биться с маневрирующими гиперзвуковыми целями… Все системы противоракетной и противовоздушной обороны, которые есть сейчас, в том числе и те, в которые огромные средства вложила Америка, обнулены ракетой «Циркон»», — объяснил он.

Как ранее заявил РИА ФАН военный историк Юрий Кнутов, США пробуют спровоцировать эскалацию конфликта, дав осознать, что они не будут продлевать контракт о мерах по предстоящему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Заместо того, чтоб сесть за стол переговоров и дискуссировать ограничения с Москвой на равных, Вашингтон заявляет о развёртывании ракет средней и наименьшей дальности у русских границ и разработке гиперзвуковой ракеты.

«Ядерное орудие пока остаётся главным фактором, который обеспечивает сохранение мира и поддержание сохранности. В нашей военной доктрине чётко прописано, при каких критериях Наша родина будет использовать ядерное орудие», — объяснил Кнутов.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий