«Надежды на законность потерпели беду»: Евросоюз может возобновить санкции против Минска

Евросоюз может возобновить санкции против Минска в связи с реакцией белорусских силовиков на акции протеста. Вопросец о рестрикциях первой подняла Германия. В Берлине заявили, что «надежды на законность потерпели беду».

С таковым заявлением в пн выступил министр зарубежных дел Германии Хайко Маас. По его словам, недавнешние действия ставят под колебание необходимость приостановки санкций.

Мы должны обсудить в ЕС, уместна ли отмена санкций, беря во внимание насилие, запугивание и задержания, — цитирует главу внешнеполитического ведомства его пресс-служба в Twitter.
Маас также призвал власти Белоруссии высвободить всех задержанных, которые выражали собственный протест умиротворенно.

Снимок экрана:Twitter/@GermanyDiplo
Напомним, что массовые протесты вспыхнули в Белоруссии опосля того как стали известны подготовительные итоги президентских выборов. Согласно данной для нас инфы, победу в гонке одержал работающий президент Александр Лукашенко. Его основной оппонент Светлана Тихановская сходу же заявила, что не согласна с предоставленными ЦИК данными.

Опосля этого президент Литвы Гитанас Науседа и его польский сотрудник Анджей Дуда призвали власти Белоруссии соблюдать права человека и не использовать силу к протестующим. Член Совета Федерации Алексей Пушков считает, что на данный момент Евросоюз попробует переманить к для себя Белоруссию, чтоб разыграть украинский сценарий.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий