«Нужно уходить»: избрание Рф в Совет по правам человека разочаровало США и Украину


Постпредство Рф при Отделении ООН в Женеве сказало, что Наша родина была избрана в Совет по правам человека ООН.

«Наша родина была избрана в Совет по правам человека ООН опосля четырехлётнего перерыва. 158 стран поддержали её кандидатуру на выборах», — говорится в сообщении постпредства в Twitter.

В общем членами Совета на 3-х летний период, начинающийся 1 января 2021 года, были избраны 15 государств: Боливия, Китай, Кот-д’Ивуар, Габон, Куба, Франция, Малави, Мексика, Непал, Пакистан, Русская Федерация, Сенегал, Украина, Узбекистан, Англия.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба также поторопился проинформировать, что Украина 2-ой раз избрана членом Совета ООН по правам человека на трёхлетний период — 2021–2023 года.

«Украина переизбрана в Совет по правам человека ООН на 2021–2023 годы.
Как страна, которая поддерживала создание совета для обеспечения всепригодного соблюдения прав человека, Украина будет в предстоящем отстаивать предотвращение нарушений этих прав ради устойчивого интернационального мира и сохранности», — обозначено в сообщении.

Но «незалежную» очень разочаровало, что в Совете также будет работать Наша родина, отметил Кулеба. Он заявил, что это свидетельствует о не лучшем положении вещей в ведомстве.

«К огорчению, в него (Совет. — прим.) прошел даже таковой узнаваемый нарушитель прав человека, как РФ (из-за нехватки конкуренции в восточноевропейской группе).
Что ж, Украина готова к борьбе. Не позволим злоупотреблять местом в Совете, чтоб покрывать нарушения прав человека», — заявил министр.

Также на избрание Рф в Совет отреагировали в Госдепе США.

«США глубоко разочарованы избранием Китая, Рф и Кубы в СПЧ ООН. Избрание на эти места одних из самых злобных нарушителей прав человека превращает цель Совета в фарс», — написала в сети управляющий пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус.
В свою очередь, глава ведомства Майк Помпео заявил в Twitter, что Генассамблея ООН выбрала страны с ужасающими чертами в вопросце прав человека.

«Этот отбор лишь больше подтверждает корректность решения США выйти и употреблять остальные площадки и способности для защиты и продвижения общечеловеческих прав», — отметил глава Госдепа.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий