«Не готовы ввязываться»: Запад кинул Украину ещё в 2014-м. Турчинов отважился именовать причину


Запад кинул Украину ещё в 2014 году. Незадолго до того как в Крыму состоялся исторический референдум. «Не готовы ввязываться», — впрямую заявили Киеву «партнёры».

Прошлый глава Совета государственной сохранности и обороны Украины Александр Турчинов отважился именовать причину.

Те, кто числился на Украине фаворитами Майдана, решили пользоваться помощью Запада, когда поняли, как серьёзные процессы происходят в их стране. Экс-глава СНБО вспоминает, что незадолго до референдума «партнёры» поддерживали зачинщиков муниципального вооружённого переворота.

В тот момент Киев обратился к США и Англии — гарантам Будапештского меморандума. Турчинов отлично помнит, что был шокирован ответом этих государств.

«Когда я приступил к переговорам с нашими стратегическими партнёрами, мне произнесли: «Неувязка в том, что мы не готовы ввязываться в войну с Россией», — сказал прошлый глава Совета нацбезопасности Незалежной в интервью телеканалу «Эспресо».

У украинской армии не было ни шлемов, ни бронежилетов, а Запад мог предложить только дипломатичную поддержку, допустив введение санкций в дальнейшем. Тогда партнёры ясно дали осознать, почему не будут поменять свою позицию.

«Отвечают: «Нет, мы не хотят злить Путина». Дескать, если будет поступать военная поддержка, это только подтолкнёт Путина к активизации злости по отношению к Украине», — произнёс Турчинов.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий