Ненадобные Украине. Украинские военные из Крыма и переселенцы из Донбасса массово ворачиваются домой


Нескончаемую патриотическую жвачку украинских СМИ о «единой Украине» и «все украинцы братья» издавна опровергают факты. Тут и «украинский» Крым, которого братья-украинцы лишили водоснабжения, и обстрелы мирных обитателей Донбасса, которых украинские пропагандисты, тем не наименее, зовут возвратиться в состав Украины.


Но, лишая донецких и луганских пожилых людей пенсий, возведя кордоны и блокпосты, препятствуя попыткам привезти в эти регионы даже гуманитарную помощь, украинские власти продолжают повторять мантру о том, что «Украина вас любит». Другими словами, как постоянно, словестно — одно, а в действительности — совсем обратное.

Но вот в конце концов пропагандистские СМИ Украины, такие, как, к примеру, «Цензор. НЕТ», проявили правду. В первый раз украинский военнослужащий, целый генерал Вооружённых сил Украины признал, что никакие обитатели Крыма украинцам не братья и не свои. Равно, как и обитатели Донбасса. Этот прокол под заглавием круглый стол «Крым и Донбасс: пути возврата» состоялся в Киеве 10 марта и «Цензор.НЕТ» на последующий денек его обширно разрекламировал. Но, видимо, редакторы пропагандиста Юрия Бутусова не рассмотрели там «зраду». Квалификации не хватило.

Естественно, с одной стороны, организованная Институтом государственного развития еще одна говорильня на тему «Восстановление контроля Украины над временно оккупированными территориями и их предстоящая реинтеграция» никому особо не была увлекательна. Тем наиболее, что, по сути, для того, чтоб реально возвратить Донбасс, саму Украину нужно возвратить в обычное состояние. Так сказать, привести в чувство и создать украинские власти адекватными и вменяемыми. Что, как досадно бы это не звучало, нереально в принципе. С иной стороны — ещё одна заседаловка с таковыми ярыми нацистами, как Андрей Белецкий, где с пеной у рта укропатриоты обосновывали, что нужен закон о коллаборационизме и полная финансовая блокада Донбасса.

«Украина не может дозволить для себя помогать в социально-экономической сфере существованию оккупационных режимов. Украина не может дозволить для себя торговлю с оккупированными территориями, всякую экономическую деятельность, даже выполнение собственных соц программ. Поэтому что это приводит к усилению неприятеля и ослаблению Украины», — заявил фаворит Нацкорпуса.

Но когда слово предоставили генералу Вооружённых сил Украины Сергею Кривоносу, то он констатировал, что борьба Киева за разумы и сердца собственного народа окончилась крахом. И что никто на Украину не вернётся. Никогда!

Генерал заявил, что даже те, кто в своё время уехал из Крыма и самопровозглашённых республик Донбасса на украинскую местность, ворачиваются назад.

«Давайте вспомним, какое количество людей, которые поначалу выехали с „захваченных территорий?, позже возвратились назад. Почему это вышло? Поэтому что люди, побывавшие на Украине, не отыскали рабочее пространство, не отыскали способности существовать на нашей местности и возвратились туда», — произнес Кривонос.

Генерал также отметил, что до этого, чем гласить о пришествии, нужно вспомянуть о том, что практически украинская армия крайние 6 лет быстрее обороняется. А те, кто в 2014 году наступали, сейчас либо не служат в ВСУ, либо не являются командирами армейских подразделений. И без каких-то настоящих реформ в украинской армии нет смысла гласить о военном методе возврата и Крыма, и Донбасса. К слову, по словам Кривоноса, существенное число флотских офицеров — выходцев с полуострова уволились со службы и возвратились в Крым, потому что им просто негде было жить на Украине. «Их здесь никто не ожидал, никто не поддерживал», — пожаловался Кривонос.

Фактически, украинский генерал не открыл Америку — о зазорном отношении украинских властей к своим же военнослужащим, которые служили в Крыму и в 2014 году не приняли предложение продолжить службу в русской армии, я уже говорил. Вообщем, украинские СМИ так же посмели снять о этом телевизионный сюжет.

В 2015 году украинской телеканал ICTV поведал украинцам о том, в которых критериях живут семьи украинских военнослужащих, назвав собственный сюжет довольно сладкоречиво — «Военное гетто». Но таковых вот «гетто» на Украине весьма и весьма много. К примеру, украинские мореплаватели, которые служили в Крыму и остались верными украинской присяге. На данный момент они живут в Одессе в страшных критериях… на старенькых и заржавелых кораблях. Просто украинские СМИ о этом не распространялись. О этом лишь один раз сумел заявить 1-ый заместитель главы Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.

И хотя украинские офицеры пару раз добивались от президента Украины Петра Порошенко предоставить им жильё взамен утраченного, никто им ничего так и не предоставил. А ведь они заявляли тогда — если вопросец решён не будет, они уволятся из украинской армии, возвратятся в Крым и воспримут русское гражданство. Вот конкретно так всё и вышло. Правда, если учитывать, что часть этих «патриотов Украины» служили в АТО и даже имеют украинские заслуги за стрельбу по своим гражданам, то даже если они станут гражданами Рф, с моральной точки зрения это смотрится разносторонне.

Но сущность не в этом. Невзирая на усиленную пропаганду, всё почаще украинцы лицезреют, как по сути обстоят дела с украинским «патриотизмом». Причём, не только лишь на данный момент — так было постоянно. По данным Минобороны Украины, в апреле 2014 года на материковую часть Украины выехали лишь 3197 военнослужащих и членов их семей. А наиболее 8 тыщ военнослужащих остались служить в рядах русских Вооружённых сил и до сего времени разыскиваются военной прокуратурой Украины за дезертирство. Сейчас же и те, кто поверил украинским властям и, выполнив приказ собственного управления, «оставили в Крыму своё имущество и служебное жильё и совместно с семьями срочно покинули местность АР Крым для предстоящего прохождения службы». Как их повстречали, мы все отлично лицезреем.

Буквально так же всё почаще ворачиваются домой обитатели Донбасса. Неизменная дискриминация, изымательства, неустроенность как в бытовом плане, так и в плане работы — всё это весьма стремительно выбивает из «патриотов» Украины их патриотизм. И если ещё в 2015 году лишь за полгода назад в Донбасс возвратились наиболее 500 тыщ местных обитателей, которые покинули свои дома из-за боевых действий, то уже спустя два года наиболее 70% переселенцев признались, что готовы возвратиться назад. Поэтому что в «родной» стране им жить сделалось намного ужаснее. В прошедшем году третья часть зарегистрированных на Украине переселенцев возвратились вспять — на Донбасс.

Зато сейчас вице-премьер, министр по вопросцам реинтеграции Алексей Резников пообещал реституцию всем переселенцам, покинувшим Донбасс опосля начала боевых действий. Видимо, это такое смягчение прежнего обещания сделать для переселенцев фильтрационные лагеря и поражение в штатских правах? Вернитесь, Донбасс и Крым, Украина вас любит! Правда, странною любовью! Извращённой!

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий