Обстановка угрожающая: ВКС России подняты в воздух в ожидании удара врага (Видео)


Обстановка на северо-западе Сирии стремительно принимает угрожающий характер. Бандформирования концентрируют силы для мощного удара из зоны деэскалации Идлиб, за перемещением сил противника наблюдают беспилотники, ВКС России готовы заставить соблюдать режим прекращения огня.


Об этом в новом эксклюзивном репортаже «РВ» из Сирийской Арабской Республики.

В настоящее время турки не способны удержать ситуацию в Идлибской зоне деэскалации под своим контролем.

Радикалы успешно противостоят попыткам протурецких формирований вытеснить их из контролируемых районов. Боестолкновения происходят ежедневно.

Вчера в районе Баксария в 30 км от Идлиба бандгруппа «Хурас ад-Дин» из пятнадцати боевиков атаковала блокпост ВС Турции.

Джихадистские группировки настолько усилились, что готовы к противостоянию не только с протурецкими боевиками, но и с Сирийской арабской армией.

Полевые командиры «Хайят Тахрир аш-Шам»* и «Исламской партии Туркестана»* не намерены отказываться от планов проведения провокаций против правительственных сил на юге.

ВКС подняты в воздух и ведут наблюдение за врагом


Вчера «Русская Весна» сообщала, что террористы заканчивают подготовку к нападению на ряд населённых пунктов и позиции Вооружённых сил САР. Так, в район Кнедда в 40 км от Идлиба была переброшена военная техника, в том числе пикапы с РСЗО, около 300 боевиков и грузовики с боеприпасами. Часть этих сил можно увидеть на съемке разведывательного БПЛА на видеоролике ниже.

Воздушная разведка активно наблюдает за передвижениями вражеских сил. Выявлено, что для подготовки удара террористы продолжают доставку вооружения и боеприпасов.

На передовые позиции банд юго-западнее Идлиба в районы Клейдин, Фатира и Бнин переброшены пикапы, 120-мм минометы, боеприпасы к реактивным системам кустарного производства и тяжелая техника.

Единственное, что пока останавливает террористов, — нарушенное снабжение из-за закрытия пограничного перехода «Баб-эль-Хава», работу которого Турция приостанавливает из-за карантинных мероприятий.



* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий