Размещен сценарий удара НАТО по Калининграду


Сценарий превентивного удара Североатлантического альянса по Калининградской области подразумевает ликвидирование 4 объектов русской армии. О этом пишет Overt Defence, делая упор на данные южноамериканского Военно-морского аналитического центра.

В этом сценарии польская армия, входящая в состав НАТО, обязана нейтрализовать русские баллистические ракеты «Искандер», чтоб не отдать Москве возможность вести «ограниченную ядерную войну». Для этого предлагается употреблять опыт ликвидирования иракских «Скадов» Р-17 во время войны в Персидском заливе.

Согласно материалам, силы альянса также способны нанести вред инфраструктуре порта Балтийск и присутствующим там кораблям Балтийского флота.

Главным препятствием для захвата Калининградской области создатели сценариев именуют русские системы ПВО С-400.
Они покрывают огромную часть воздушного места Польши и грозят хоть какой поддержке с воздуха со стороны НАТО, потому системы также необходимо убить. По словам профессионала, польские ВВС работают над данной нам неувязкой, но ее решение «может занять некое время».

Опосля устранения всех препятствий альянсу нужно «устранить русские войска в Калининграде, чтоб защитить страны Балтии».
По словам создателя статьи, скорость и внезапность играют в данной нам операции существенную роль. Исходные позиции польской армии для пришествия на Калининградскую область непростые. Силам, сосредоточенным на границе с Россией, предстоит пересечь местность, полную густых лесов и озер. В быстром пришествии должны участвовать наилучшие польские военные части численностью 30 тыщ боец. Тем не наименее передислокация русской артиллерии из городка Гусев и концентрированные артиллерийские удары могли бы отлично затормозить продвижение частей польской армии еще до пересечения границы.

Крайним шагом к «решительной победе» и «достижению стратегических целей» станет ликвидирование оставшихся русских силовых частей в регионе.

Невзирая на описанный сценарий, создатель статьи приходит к выводу, что сейчас полномасштабная война в Калининградской области маловероятна.
Южноамериканские СМИ именуют Калининград «ужасом НАТО», а представители США и альянса не один раз заявляли о планах «захватить» область в случае конфликта с Россией. Военнослужащие НАТО на учениях отрабатывают штурм Калининграда.

Русские военные специалисты окрестили фантазиями любые выражения о способности захватить этот регион страны без последствий для НАТО. По воззрению доктора военных наук Константина Сивкова, конфликт в Прибалтике и теоретическая утрата Россией части местности приведут к ядерной войне, потому рассуждения о соотношении сил в регионе не имеют особенного значения. По словам министра обороны Сергея Шойгу, страна находится под надежной защитой.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий