«Орудия и войск хватит дойти до Парижа»: В Польше испугались ответа Рф на «удар по Калининграду»


Реакция Рф на показавшийся план атаки НАТО на Калининград не на шуточку встряхнула обитателей Польши. «Под Калининградом ещё со времён СССР собрано столько орудия и войск, что русским хватит дойти до Парижа», — пишут польские читатели.

В Польше интенсивно дискуссируют реакцию Рф на план «превентивного удара НАТО по Калининградской области», который возник на южноамериканском информационном портале Overtdefence.com. В этом плане рассмотрели «польские корешки».

Создателем материала о «ударе по Калининграду» выступил некоторый Конрад Музыка. А в самом плане русский город именуют по-польски Kr?lewiec. На этом основании в русских СМИ был изготовлен вывод о том, что «план» — это быстрее польская провокация, нежели настоящий план определенных действий.

В польском издании Do Rzecy возмутились по этому поводу. По словам обозревателя Мацея Печиньского, таковая реакция является примером того, как в Рф воспринимают Польшу.

Это попытка в очередной раз представить Польшу как правительство с имперскими амбициями, которое грозит Рф и отыскивает возможность возвратить для себя земли на востоке,
— негодует он.

В комментах к материалу польские читатели также выразили обеспокоенность темой.

Так Кёнигсберг никогда и не был польским. А то договоримся до того, что самим придётся возвращать Щецин (прошлый германский город Штеттин),
— пишет читатель под ником no nie wiem.

Гласить о возвращении Калининграда либо удара по нему глупо. Под Калининградом ещё со времён СССР собрано столько орудия и войск, что русским хватит дойти до Парижа,
— отмечает NiePOprawny.

Для чего его (Калининград) штурмовать? Пусть сами выбирают, где жить, — в европейской Польше либо в таковой ненормальной стране, как Наша родина…
— гневается Bogus?aw ?ysy.

Напомним, план удара НАТО подразумевал четыре шага. На первом предлагалось стукнуть по шахтам с ракетами «Искандер», на втором — убить корабли и портовую инфраструктуру русского анклава, на 3-ем — убить русские системы ПВО, а на четвёртом — ввести оккупационные войска.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий