Останемся без НАТО, ЕС и средств: Зеленский описал «слугам народа» невеселое будущее Украины


Владимир Зеленский, выступая на заседании парламентской фракции «Слуга народа», сумрачными красками обрисовал будущее Украины в этом случае, если депутаты не поддержат роспуск Конституционного суда.

Он предупредил, что Киев может остаться без интернационального финансирования, также без поддержки НАТО и ЕС.

Без увольнения арбитров КС вернуть антикоррупционное законодательство на Украине будет нереально — такое заявление сделал в пн украинский фаворит в беседе с депутатами Рады. Он призвал членов фракции «Слуга народа» поддержать указ о преждевременном прекращении возможностей текущего состава КС.

По словам Зеленского, «неправовые» деяния Конституционного суда могут привести к тому, что Украина лишится всякой денежной помощи из-за рубежа, также ставит под опасность получение поддержки НАТО, ЕС и МВФ, равно как и остальных западных партнёров.

Данная инициатива родилась опосля того, как Конституционный трибунал Украины признал неконституционным закон о уголовной ответственности за недостоверные данные в декларациях о доходах. Не считая того, он забрал часть возможностей у НАПК.

Таковым образом, КС практически лишил западные страны способности надзирать украинскую элиту.

Глава страны, уверял депутатов, заявил: «Если вы проголосуете за это решение, вы будете голосовать для народа. В неприятном случае вы защищаете арбитров Конституционного суда».

Вчера также сделалось понятно, что веб-сайт Конституционного суда Украины, который взбунтовался против наружного управления Запада, подвергся взлому. В Сети здесь же появились догадки о том, что президент Украины Владимир Зеленский подключил взломщиков.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий