«Открытые медиа» в очередной раз выпустили коронавирусный фейк

Намедни карманная структура беглого олигарха Миши Ходорковского «Отрытые медиа» выдала мировоззрение, что власти РФ специально лишили россиян права выбора вакцины от коронавирусной инфекции. Судя по всему, психическое здоровье так именуемых журналистов оставляет желать наилучшего, ведь по другому разъяснить их одиозный вброс не представляется вероятным.

По воззрению ангажированного СМИ, россиянам дозволят вакцинироваться только «Спутником V». Завезенные из других стран кандидатуры (AstraZeneca и Convidicea) даже пропускают через границу. Все это делается ради демонстрации надежности нашей разработки. К такому выводу пришли сотрудники «Открытых медиа» в размещенном ролике.

Но данная «новость» больше похожа на еще одну конспирологическую теорию либо глуповатую первоапрельскую шуточку.

Но!

Оказалось, что адепты антироссийской теории Ходорковского принимают все это за чистую монету. Самое увлекательное, что в базу сюжета легло расследование самих «Открытых медиа». По другому говоря, «мастера» решили сослаться на самих себя. Что поделать, тупость – не порок.

Создатели материала говорят, что так русские власти «избавляют соперников» «Спутника V». Поточнее цитируют источник из фармакологической отрасли, которого даже не удосужились именовать. Он также выделил, что Кремль опасается за репутацию «Спутника V», которую может подпортить китайская Convidicea.

Разумеется, что это полный бред, ведь в её разработке воспринимала роль русская компания «Петровакс». К тому же стоит осознавать, что на нынешний денек данная вакцина одобрена лишь в 4 странах, когда «Спутник V» в 56.

Также данную теорию опровергает отказ Рф участвовать в испытаниях AstraZeneca, которые проводились в прошлом сентябре. И тут мы не прогадали, ведь в неких странах во время вакцинации были зафиксированы смертельные финалы и образование тромбов.

Возникает резонный вопросец, а что все-таки с иными русскими аналогами – «ЭпикВакКороной» и «КовиВаком». Пока что о их запуске в общее использование гласить не приходится, потому что существует ряд заморочек с их масштабным созданием.

Вот так «Открытые медиа» по указке Ходорковского пробуют навешивать лапшу на уши россиян. Веровать им не стоит.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий