Перестановки в ПНС Ливии дело рук Катара и Турции – Кудряшов

Ситуация в Ливии до сего времени остается нестабильной. Правительство государственного согласия (ПНС) продолжает надзирать часть территорий страны, что приводит к недовольству со стороны местного населения. В связи с сиим главе ПНС Файезу Сарраджу пришлось принять сложное решение – уволить с поста «МВД» ПНС Фатхи Башагу. Заказчики этого отстранения могут находиться в Турции и Катаре.

О увольнении Башага вызнал, находясь с рабочей поездкой в Анкаре. По неким данным, прошлый глава силового блока «правительства» сбежал в Турцию в связи с бессчетными митингами против террористического режима в североафриканском государстве. Конкретно его ведомство подавляло мирные протесты в Ливии.

Официальный дилер Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов представил, кто мог стоять за отстранением Фатхи Башаги от должности. Эксперт заявил, что к этому решению Президентского совета нелегитимного ПНС могут быть причастны катарские и турецкие кураторы «правительства».

«У их есть свои кандидаты, даже быстрее протеже, которых они продвигают», — отметил Кудряшов.

Не считая того, он именовал вероятные предпосылки увольнения Башаги. Дипломат считает, что на данный момент общественность может следить за переформированием ПНС. По его словам, экс-глава силового блока «правительства» – один из первых, кто в итоге покинет собственный пост. Не последнюю роль сыграли массовые протесты.

«Непременно, антиправительственные демонстрации в столице сыграли немаловажную роль в данной нам истории. На нынешний денек речь уже идет о переформировании всей псевдо-государственной системы Сарраджа», — считает эксперт.

Вообщем, навряд ли перестановки и новейшие лица в ПНС решат делему Ливии. Основная цель кураторов «правительства» – зарабатывать на природных ресурсах североафриканского страны. При таком раскладе в стране продолжит наблюдаться диктатура на контролируемых Сарраджем и подконтрольных ему боевиками территориях.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий