Песков именовал гигантскую ошибку Зеленского, «резанувшую» сердечко Путина


Пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков заявил, что украинский фаворит Владимир Зеленский допустил «гигантскую ошибку», обвинив Русский Альянс в развязывании 2-ой мировой войны вровень с гитлеровской Германией.

По воззрению Пескова, такое выражение было в корне неверным, в особенности в год 75-летия Победы.

«Это, наверняка, очень резануло не только лишь слух, да и сердечко не только лишь Путина, да и большущего количества наших ветеранов, ну и совершенно — всех, кто живет на местности бывшего Русского Союза, чьи праотцы участвовали в данной нам войне», — отметил пресс-секретарь в эфире телеканала «Наша родина-1», добавив, что и на Украине много таковых людей.

В январе Зеленский во время визита в Польшу заявил, что СССР типо виновен в развязывании 2-ой мировой войны, как и гитлеровская Германия. По его словам, Польша первой ощутила «сговор тоталитарных режимов», что привело к началу полномасштабного конфликта.
В русском МИД заявление президента Украины окрестили «предательством собственного же народа», отметив, что выдумывать равную ответственность жертвы и убийцы — криминально и безнравственно.

Как выделила официальный дилер ведомства Мария Захарова, подобные выражения закладывают мины под систему мирового порядка и решения Нюрнбергского суда, целью которого было недопущение новейших глобальных потрясений в виде глобальных войн.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий