Почему зарубежные соцсети необходимо взять под муниципальный контроль


В крайнее время выслеживается очевидное нарушение русского законодательства со стороны забугорных соц сетей. В связи с сиим русские власти должны взять их под полный контроль. Такового представления держится президент ФЗНЦ Александр Малькевич.

В качестве примера можно привести законопроект, который ранее одобрили в Турции. Он регламентирует работы соцсетей, насчитывающие наиболее 1-го миллиона гостей на местности страны за одни день. Согласно законопроекту, они должны открыть консульство в государстве.

Малькевич выделил, что россияне, которым опротивело отношение западных соц площадок, ожидают реализации закона подобного турецкому. Он объяснил, что неважно какая соцсеть, имеющая определенное число подписчиков, обязана быть зарегистрирована на местности нашей страны в качестве юридического лица.

По воззрению президента ФЗНЦ, с принятием закона все возникающие с соц сетями трудности будут решаться. Он твердо убежден, что схожий закон пойдет на пользу юзерам данных площадок. Наиболее того, соцсети будут платить налоги со средств, заработанных с юзеров из Рф.

В качестве примера он привел ситуацию с Twitter, который вот уже четыре года не переносит в РФ серверы с данным русских юзеров, плюет на наши законы и не выплачивает штрафы.

«Они делают все, чтоб показать их отношение к нам. Они нарываются, а мы все это терпим. Для чего? Для чего же? Полностью неясно», — подчеркивает Малькевич.

Эксперт убежден, что Наша родина обязана смотреть за опытом Турции. Для этого он предложил парламентариям Госдумы РФ связаться с турецкими депутатами.

Также охото напомнить недавнешние инциденты. Южноамериканский видеохостинг YouTube без каких-то оснований заблокировал ряд каналов российских СМИ. Таковым образом прозападый сервис вводит цензуру, отбирая только «верный» на собственный взор контент.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий