Путин изменил указ о признании документов ДНР и ЛНР

Президент Рф Владимир Путин внёс конфигурации в Указ от 18.02.17 г. № 74 «О признании в РФ документов и регистрационных символов тс, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, повсевременно живущим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Конфигурации задели наименования и текста Указа: из их были исключены слова «гражданам Украины и лицам без гражданства, повсевременно живущим…»

О значении такового решения тщательно поведала депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики Анастасия Селиванова.
Как сказала депутат, согласно предшествующей редакции Указа в РФ признавались действительными документы людей Республик Донбасса, выданные в ЛДНР. Но в связи с тем, что ранее в Указе была формулировка «гражданам Украины и лицам без гражданства», в дополнение к признаваемым документам органы власти в Рф добивались предъявить документ, подтверждающий гражданство Украины либо статус лица без гражданства.

«Сейчас в согласовании с внесёнными переменами в Указ Президента № 74, в Рф признаются документы, выданные на местности ДНР и ЛНР, независимо от гражданства их обладателя», — объяснила Селиванова.

В чем сущность конфигураций?

«Согласно предшествующей редакции Указа в РФ признавались действительными последующие документы, выданные гражданам Украины и лицам без гражданства, повсевременно живущим на местности ДНР и ЛНР:

удостоверяющие личность (паспорт ДНР и ЛНР);документы о образовании и (либо) о квалификации;свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о погибели;свидетельства о регистрации тс;регистрационные знаки тс.
За время деяния Указа владельцами документов эталона ЛДНР стали не только лишь граждане Украины и лица без гражданства, да и около 350 000 людей Рф. Да, конкретно столько обитателей ЛДНР на нынешний денек стали гражданами Русской Федерации. Настало время конфигураций, которые дозволят также признавать реальным документы людей Рф, выданных на местности ДНР и ЛНР.

В связи с тем, что ранее в Указе была формулировка “гражданам Украины и лицам без гражданства”, в дополнение к вышеуказанным документам органы власти РФ обязаны были просить предъявить документ, подтверждающий гражданство Украины либо статус лица без гражданства.
Вы сможете сделать возражение: “Но ведь опосля получения гражданства РФ, украинский паспорт не забирают!” Да, это так. Но согласитесь, опосля получения русского гражданства обитатели ЛДНР не пользуются паспортом Украины, не возят его с собой, а у неких он просрочен, утерян либо его совершенно никогда не было.

Приведу пример. Ребенок никогда не имел паспорта Украины, вступил в гражданство РФ вкупе со своими родителями, получил школьный аттестат ДНР и планирует поступать в ВУЗ Рф. Он не гражданин Украины и не лицо без гражданства — он гражданин РФ. Согласно прошлой редакции Указа, признать в ВУЗе его аттестат не могли. Вот таковая правовая коллизия.

Либо вот еще. Обитатель ДНР, получив гражданство РФ, переехал на ПМЖ в Россию. Предъявляя свидетельства о рождении собственных деток в Пенсионный фонд мог столкнуться с вопросцем: “В Указе о признании документов из ДНР написано “гражданам Украины, повсевременно живущим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины”, а вы сейчас — россиянин, повсевременно проживаете в Рф. Означает Указ не совершенно о вас…”

Сейчас в согласовании с внесенными переменами в Указ Президента № 74, в Рф признаются документы (из перечня выше), выданные на местности ЛДНР, независимо от гражданства их обладателя», — тщательно выложила сущность донецкий депутат.
Вприбавок Анастасия Селиванова поделилась положительными чувствами в связи с решением очередных бюрократических вопросцев: «О чем эти конфигурации молвят лично мне? О том, что кто-то там задумывается о нас…

И если есть неувязка — возникает решение. Основное держать в голове, что путь в Россию зависит от всякого из нас!»
Отметим, что вчера глава ДНР Денис Пушилин заявил, что уже практически 171 тыща обитателей Республики получила русское гражданство в упрощённом порядке.

«С каждым днём всё крепче стают наши узы: сейчас гражданство Русской Федерации получили 170 759 обитателей Донецкой Народной Республики», — отметил он.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий