«Резня в Идлибе»: Российский спецназ наводит кошмар на протурецкие банды (Видео 18+)


Силы протурецкой группировки «Джейш аль-Наср» были уничтожены русским спецназом с утра 11 января 2020 в сирийской равнине Аль-Габ в зоне деэскалации «Идлиб». Турецкие СМИ и оппозиционные источники говорят, что отряд НВФ «Армия победы» был «вырезан» нашими Силами особых операций.

«Джейш аль-Наср» обнародовала фото 11 собственных убитых боевиков.

Турецкие СМИ говорят со ссылкой на главарей бандформирований, что поначалу отряд типо штурмовали ударные БПЛА, на позициях взорвались зажигательные бомбы, а потом по исламистам открыли огнь снайперы.

Интересно, что ранее «Джейш аль-Наср» не раз публиковала кадры безуспешного огня из зениток по самолётам ВКС Рф в Идлибе.

«Русский спецназ не оставляет попыток проникания в тыл вооруженной оппозиции и группировок, выступающих против режима Башара Асада», передаёт наикрупнейшее турецкое информагентство «Анадолу» со ссылкой на командование так именуемой «Сирийской государственной армии», сделанной Анкарой.
«Еще одна попытка атаки спецназа у полосы соприкосновения была зафиксирована в ночь на 11 января в южных районах Идлибской зоны деэскалации», — сообщается в статье.
Ведущее СМИ Эрдогана утверждает, что «целью действий русского спецназа является ослабление полосы обороны» протурецких бандформирований.

«„Русские военные пробовали просочиться в район равнины Габ в провинции Нахала, в процессе боя есть утраты в рядах оппозиционных сил. На первом шаге употребляют ударные БПЛА и зажигательные бомбы. Потом в ход вступают снайперы“, — отметили в командовании сил оппозиции», — также говорится в материале Anadolu.
Некие пропагандисты идлибских бандформирований говорят, что боевики были убиты «русскими наёмниками» из ЧВК «Вагнера».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий