Наша родина ответила на новейшие претензии Стране восходящего солнца по Курилам


Посольство Рф в Стране восходящего солнца в очередной раз напомнило японской стороне, что суверенитет РФ над южными Курильскими островами сомнению не подлежит, потому Наша родина имеет полное право производить всякую деятельность на собственной местности.

Еще одна волна дипломатичного противоборства меж Россией и Японией по вопросцу принадлежности Курильских островов вспыхнула опосля того, как 5 августа глава МЧС Рф Евгений Зиничев принял роль в открытии центра мониторинга и прогнозирования ЧС на курильском полуострове Кунашир.

Японская трактовка прибытия Зиничева на Курилы была достаточно жёсткой. В Токио заявили, что считают схожее поведение первых лиц Рф «неприемлемым», и напомнили, что подобные визиты «несовместимы с официальной позицией Стране восходящего солнца».

«Русский министр МЧС посетил один из островов северных территорий — Кунашир. Это 1-ое посещение русским министром северных территорий с августа прошедшего года. Тогда острова посетил русский премьер Медведев. Японское правительство предпримет все надлежащие деяния, потому что такового рода визиты несовместимы с официальной позицией нашей страны», — сказано в представлении японского МИД.

При всем этом внешнеполитическое ведомство Стране восходящего солнца не сделалось уточнять, какие конкретно ответные деяния хочет сделать правительство страны.

Русское посольство в свою очередь отвергло все японские претензии, выдвинутые в связи с посещением главой МЧС РФ острова Кунашир.

«Мы имеем полное право производить на собственной местности всякую деятельность», — выделили в русском посольстве.
В русском диппредставительстве также добавили, что вся деятельность, осуществляемая официальной Москвой на местности Курил, включая поездки министров, полностью соответствует российскому законодательству.

Не считая того, официальный дилер русского МИД Мария Захарова, комментируя претензии Стране восходящего солнца по поводу посещения русским министром Южных Курил, отметила, что такие заявления ставят под опасность подходящее развитие двухсторонних отношений стран.

«Таковой шаг прямо противоречит поставленной на высшем уровне задачке сотворения подходящей атмосферы в двухсторонних отношениях», — заявила она.
Захарова также напомнила сотрудникам из японского МИД, что русский суверенитет над Курилами закреплён международными правовыми документами и является бесспорным.

«Мы обязаны возвратить коллег из японского МИД к действительности. А она такая: легитимный суверенитет над всеми Курильскими островами принадлежит Русской Федерации по итогам 2-ой Мировой войны, в согласовании с международно-правовыми документами. В том числе, уставом ООН, и неоспорим», — в очередной раз акцентировала внимание представитель русского МИД.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий