«Наша родина покидает спектакль о MH17»: Озвучены последствия выхода из трёхсторонней группы


Политолог Александр Асафов озвучил возможные последствия выхода Рф из трёхсторонней группы по расследованию катастрофы MH17.

Он увидел, что РФ в конце концов покидает этот спектакль и что данный шаг не несёт никаких новейших рисков для нашей страны. Единственное, что можно с уверенностью ожидать, — очередных беспочвенных обвинений: «Но нас обвинят в любом случае».

Политолог, политический обозреватель Александр Асафов откомментировал решительное заявление МИД РФ по поводу расследования крушения малайзийского боинга MH17.

В ведомстве сказали о невозможности роли Рф в трёхсторонних консультациях с Австралией и Нидерландами по вопросцам, связанным с авиакатастрофой. Это растолковали тем, что в июле Амстердам подавал жалобу против Москвы в ЕСПЧ, и тем, что власти Нидерландов не желают беспристрастного расследования, а просто пробуют беспочвенно повесить всё на РФ.

Асафов увидел, что, беря во внимание сам нрав данного расследования, которое практически расследованием не является, можно создать конкретный вывод о том, что для Москвы нет смысла участвовать в этом предприятии.

Вся эта группа, которая изучает, в главном, разные материалы из веба, занимается инициативной работой по подтверждению «вины» Рф. Другими словами по притягиванию за уши данной для нас версии и перевода её в такое уже устойчивое обвинительное заключение. При всем этом почти все очевидцы до сего времени не допрошены, не учтено мировоззрение Малайзии, не запрошены нужные спутниковые материалы, до сего времени нет данных по переговорам диспетчеров, они не размещены, — выделил эксперт.
Он добавил, что для Рф выход из группы практически не несёт никаких рисков. Единственное, что можно в уверенностью ожидать, — очередных обвинений в нашу сторону, считает собеседник Царьграда.

Но нас в любом случае обвинят, потому новейших угроз не возникает. Просто мы перестаём участвовать в этом спектакле в роли статиста. Соответственно, нас не заинтересовывают в предстоящем выводы данной для нас так именуемой следственной группы. Опосля вступления в силу конфигураций Конституции любые её решения не являются для нас юридическим приматом. У нас соблюдено верховенство государственного права, потому совершенно непринципиально, к каким выводам они там придут в итоге собственных плодотворных фантазий, — резюмировал Асафов.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий