Наша родина предложила США ядерную «заморозку» с одним условием

МИД Рф сказал о том, что Москва до сего времени не получила официального ответа США на нотку по договору СНВ-3. В то же время Наша родина предложила янки «заморозить» на год количество имеющихся у сторон ядерных боезарядов. Экономист Миша Делягин резко осудил это предложение, назвав «капитуляцией».

Ранее, напомним, президент Рф Владимир Путин выдвинул идею предложить США продлить на год контракт о ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-III, СНВ-3). Свою нотку Москва уже выдала Вашингтону ещё 16 октября. Но четыре денька спустя из-за океана в ответ слышна лишь тишь.

МИД Рф подтверждает отсутствие ответа от США, отметив, что пока лишь были «отдельные комменты американских официальных лиц в соцсетях». Русские дипломаты решили внести ясность в сложившуюся ситуацию, беря во внимание все противоречия.

«Наша родина дает продлить ДСНВ на один год и при всем этом готова совместно с США взять на себя политическое обязательство о том, чтоб «заморозить» на данный период количество имеющихся у сторон ядерных боезарядов», — говорится в официальном сообщении русского внешнеполитического ведомства.

При всем этом Вашингтону озвучивается одно ключевое условие: данная позиция Москвы «быть может реализована строго и только при том осознании, что «заморозка» боезарядов не будет сопровождаться никакими доп требованиями со стороны США».

Но экономист Миша Делягин очень категорично отозвался о этом предложении о «заморозке», посчитав её капитуляцией.

«Капитуляция как она есть», — написал он в своём авторском Telegram-канале «DELYAGIN’s special».

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий