Русская ракета сбила самолёт-невидимку ВВС США, считавшийся неуязвимым — EurAsian Times

Индийские аналитики EurAsian Times вспомянули о инциденте с самолётом-невидимкой ВВС США, считавшимся неуязвимым. До того денька, пока его не сбила русская ракета.

Противный сюрприз для США вспомянули индийские аналитики на страничках издания EurAsian Times. Читателям они поведали легендарную историю о том, как 1-ый южноамериканский самолёт-невидимка пал жертвой русской ракеты. Эксклюзивным переводом материала делится «ПолитРоссия».

F-117 Nighthawk, либо «Ночной ястреб», ВВС США был сбит в весеннюю пору 1999 года одним из подразделений югославской армии. Ранее момента машинка числилась неуязвимой для атаки с земли, но… Оказалось, что новаторская стелс-технология себя не оправдывает. Самолёт-невидимку забрасывали на местность врага, чтоб лётчик уничтожил цели и отправился в оборотный путь. Но в конце марта 1999 года выяснилось, что оборотной дороги может и не быть.

Югославская армия защищалась зенитными ракетными комплексами русского производства С-75 и С-125, также комплексом «Куб». С неба объекты закрывали истребители МиГ-29. Всё это была умеренная угроза для сил НАТО, как считали в североатлантическом альянсе. В денек ликвидации пилот успел сбросить бомбы, а опосля узрел две калоритные точки — это были ответные ракеты. Лётчик успел катапультироваться, но машинка была уничтожена.

Как объясняют создатели издания, в дальнейшем F-117 Nighthawk были сняты с эксплуатации. Их поменяли истребители F-22 Raptor.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий