Российские «вырезали целый отряд» в Сирии? Хитрецкий финт Эрдогана раскусил эксперт: «Это как Гитлер…»


Российские «вырезали целый отряд» в Сирии, утверждается в турецких СМИ. Хитрецкий финт Реджепа Тайипа Эрдогана, но, раскусил военный эксперт Юрий Кнутов: «Это как Гитлер…». Он именовал данные сообщения в прессе преднамеренной провокацией.

Военный эксперт Юрий Кнутов откомментировал публикацию турецкого муниципального информагентства Anadolu о действиях российских спецназовцев в сирийской провинции Идлиб.

В материале головного СМИ президента Турции Реджепа Тайипа Эрдоган утверждается, что типо бойцы из РФ «вырезали целый отряд» из состава нелегальной группировки «Джейш аль-Наср» (организация, деятельность которой в Русской Федерации запрещена), аффилированной с Анкарой, на местности равнины Аль-Габ.

По словам главарей бандформирования, которые приводятся в статье, подразделения русского спецназа употребляли боевые дроны, зажигательные бомбы и снайперское стрелковое вооружение. Эти сведения, но, не получили официального доказательства со стороны Минобороны РФ.

Кнутов в беседе с корреспондентом Царьграда именовал данные сообщения в турецкой прессе спланированной акцией. Он направил внимание, что время для неё было выбрано неслучайно.

Это провокация. На данный момент приходит новое управление США, брутальное, во главе с Байденом. Нужен повод для усиления южноамериканского вмешательства на местности Сирии. Соответственно, был изготовлен таковой вброс. Это как Гитлер… он употреблял выдуманный повод, чтоб поруха на Польшу. Здесь буквально таковая же ситуация — придумать обоснование для расширения интервенции вооружённых сил Соединённых Штатов в САР, — констатировал собеседник «Первого российского».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий