С южноамериканским паспортом вы личность нон грата: рекордное количество людей отрешается от гражданства США


Дональд Трамп доводит янки до того, что они отрешаются от гражданства США, пишет обозреватель The Guardian Арва Махдави.

Глава Белоснежного дома, может быть, так и не достроил свою «красивую стенку» на границе с Мексикой, но он непревзойденно поработал над тем, чтоб не пустить людей, в том числе собственных собственных людей, вовнутрь Соединённых Штатов.

Анализ, проведённый нью-йоркской бухгалтерской компанией Bambridge Accountants, показал, что за крайнее время от гражданства США отказалось рекордное количество людей — наиболее 5800 янки за 1-ое полугодие 2020 года, другими словами на 12-10% больше, чем во 2-м полугодии 2019 года.

Требования США к глобальной налоговой отчётности — одна из главных обстоятельств, по которой почти все люди решают выложить $2350, чтоб порвать связи с США.
Сегодняшний английский премьер Борис Джонсон, к примеру, отказался от южноамериканского гражданства в 2016 году, пожаловавшись на «полностью вопиющие» налоговые требования Соединённых Штатов. Тем не наименее похоже, что Трамп посылает за границу всё большее количество экспатов.

«Мы смотрим текущую политику в США и то, как люди приняли всё, что происходит с президентом Дональдом Трампом, как проходит борьба с пандемией коронавируса, — заявил представитель компании Bambridge Accountants в интервью CNN. — Если президент Трамп будет переизбран, мы полагаем, что будет ещё одна волна людей, которые решат отрешиться от собственного гражданства».

«Я не могу представить для себя, чтоб Трампа особо тревожило то, что америкосы социально дистанцируются от собственных паспортов; этот человек, кажется, одержим мыслью создать гражданство так непрезентабельным, как это может быть», — считает обозреватель The Guardian.

По имеющейся инфы, администрация Трампа разглядывает возможность заблокировать заезд в США своим гражданам, также иноземцам, имеющим неизменный вид на жительство в Соединённых Штатах, если бюрократы «обоснованно» посчитают, что у въезжающих быть может COVID-19.

Как отмечает создатель, когда-то южноамериканский паспорт дозволял с лёгкостью пересекать границы — сейчас он делает вас личностью нон грата во всём мире.
Не много того, что большинству янки запрещён заезд в Европу, им также, может быть, больше не гарантирован заезд к для себя на родину, пишет Арва Махдави.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий