С каким зрением не берут в армию: перечень непризывных болезней


В процессе несения армейской службы юноши подвергаются завышенным физическим перегрузкам. Конкретно потому гражданам призывного возраста нужно проходить медосмотр.

Когда у призывника выявлены слабо либо средне выраженные заболевания глаз, это не гласит о том, что он непригоден к службе в русских войсках. Есть определённые заболевания глаз, при которых запрещена служба в армии, так как зрительная функция может ухудшиться. Разглядим подробнее, с каким зрением не берут в армию.

При каких офтальмологических болезнях предоставляется освобождение от службы

Почти всем любопытно, при каких дилеммах с очами присваивают непризывную категорию годности к воинской службе. Предусмотрен определённый перечень патологий, при выявлении которых служить в армии запрещено.

Завышенная физическая перегрузка может спровоцировать прогрессирование и развитие серьёзных последствий, включая отслоение сетчатки и полную утрату зрения.

Полностью непригодными к армейской службе числятся граждане призывного возраста, которым диагностированы серьёзные офтальмологические патологии, способные прогрессировать до полной утраты зрительной функции.

Непригодными к воинской службе считают людей с таковыми заболеваниями:

остротой зрения ниже 0,09 на один глаз, либо слепотой на один глаз и остротой ниже 0,3 на 2-ой;с хоть какими нарушениями в сетчатке;глаукомой;нарушениями функций мышечной ткани в очах;болезнями слёзных желез;глазными травмами;конъюнктивитом, протекающим в приобретенной форме;дальтонизмом (неверным восприятием цвета);анатомической (врождённой) деформацией глаз;хоть какими прогрессирующими офтальмологическими заболеваниями.

Индивидуальности медосвидетельствования

Когда при мед освидетельствовании на призывной комиссии будут выявлены нарушения в сетчатке, призывнику предоставляется отсрочка от воинской службы на длительный период. Это требуется для установки предпосылки развития заболевания (воспалительного процесса, глазного травматизма, обострения патологии и т.д.).

В схожей ситуации может пригодиться хирургическое вмешательство с длительным восстановлением. Часто, найдя нарушения сетчатки, спец воспринимает решение о полном освобождении юноши от армейской службы.

Если призывнику диагностировали глаукому, немаловажную роль играет стадия заболевания. Гражданину присваивают подобающую категорию, в согласовании с которой он является непригодным к выполнению воинского долга, когда болезнь распространилось на оба глаза и прогрессирует. Все другие случаи предполагают определение неких ограничений, но служить в армии парень сумеет.

Если выявлен конъюнктивит приобретенного течения, парень считается непригодным, когда болезнь сделалось предпосылкой значимых нарушений зрительной функции. Если же диагностирована не прогрессирующая патология, юный человек будет призван в армию с определением неких ограничений.

Обследовав призывника, окулист заполняет надлежащие документы. Доктор показывает, в которых войсках может служить юный человек.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий