«С технологиями серьёзные препядствия»: что принудило США признать отставание от Рф


Пока Наша родина завершает свою программку модернизации ядерного арсенала, Соединённые Штаты лишь начинают её. О этом заявил замглавы Объединённого комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Хайтен, выделив, что это неувязка для Америки.


«Мы должны продолжать инвестировать в нашу триаду и пристально смотреть за всеми способностями наших врагов…» — произнес он на виртуальном симпозиуме Ассоциации ВВС США по вопросцам ведения военных действий в воздушно-космическом пространстве.

По словам Хайтена, ядерная триада играет важную роль, так как призвана сдерживать Россию и Китай, также в некой степени Северную Корею и Иран от вероятного нанесения ядерных ударов по США и их союзникам.
Полководец также отметил, что Соединённые Штаты должны располагать действенными крылатыми ракетами морского базирования, чтоб противостоять российскому потенциалу, также маломощным ядерным орудием, которое можно в маленьких количествах разворачивать на подводных лодках для противодействия вооружениям РФ.

На данной для нас недельке в Пентагоне также заявили, что соперники США из числа величавых держав, а именно, Наша родина и Китай, активно развивают гиперзвуковые технологии и способности, интенсивно разрабатывают такие системы и ставят их на вооружение.

По воззрению старшего управляющего программки гиперзвукового орудия управления замминистра обороны США по научно-техническим разработкам Майка Уайта, наличие такового орудия ещё больше ухудшит делему, создаваемую иными сверхтехнологичными комплексами, которые развёртывают соперники американской стороны, чтоб типо подвергать силы США угрозы в воздухе, на суше, на море и в мироздании.

В ответ на эти деяния Пентагон создаёт всеохватывающую стратегию убыстрения разработки и развёртывания наступательных гиперзвуковых систем, также средств защиты против гиперзвукового орудия противника, отмечается в сообщении Минобороны США.

«1-ая часть стратегии касается развёртывания к началу — середине 2020-х годов наступательных гиперзвуковых систем для нанесения ударов с моря, воздуха и суши по отлично защищённым и особо принципиальным целям в критериях недостатка времени», — пояснили в ведомстве.
Как уточнил Уайт, Вашингтон также разглядывает возможность убыстрения разработки и внедрения посреди — конце 2020-х годов многоуровневой системы защиты от гиперзвуковых систем.

Проект гиперзвуковой ракеты Boeing X-51 / © U.S. Air Force
«3-ий элемент стратегии связан с многоразовыми гиперзвуковыми системами. Реализация данной для нас задачки, по его (Уайта. — прим. ред.) словам, запланирована на начало — середину 2030-х годов», — отметили в Пентагоне.
Не считая того, замминистра обороны США по научно-техническим разработкам не исключил возможность совместной разработки и производства гиперзвукового орудия с союзниками Вашингтона.

Гиперзвук и ядерный вопросец

Напомним, сначала декабря прошедшего года США заключили с Австралией соглашение, позволяющее вместе разрабатывать и испытывать гиперзвуковое орудие. Контракт был подписан в рамках всеохватывающего лётно-исследовательского опыта «Южный Крест» (SCIFiRE), который подразумевает «совместные лётные тесты полноразмерных прототипов гиперзвуковых крылатых ракет».

Вообщем, ни Пентагон, ни Минобороны Австралии не раскрыли детали этих планов и сроки их выполнения. Но, по данным южноамериканского издания Defense News, на местности Австралии пройдут тесты новейшего орудия — высокоточной гиперзвуковой ракеты, которая запускается с помощью силовой установки и приводится в движение прямоточным воздушно-реактивным движком.

Ожидается, что её воспримут на вооружение в течение последующих 5 — 10 лет, пишет издание.
Как заявила начальник управления ВВС в штаб-квартире Царских ВВС Австралии в Канберре вице-маршал авиации Кэтрин Робертс, это орудие сумеют нести тактические истребители (к примеру, F/A-18 °F Super Hornet, EA-18G Growler и F-35A Lightning II), также самолёт морской разведки P-8A Poseidon. Defense News информирует, что тесты данной для нас ракеты, по всей видимости, будут проходить на полигоне Вумера в штате Южная Австралия.

Ряд западных СМИ, в том числе агентство Reuters, со ссылкой на министра обороны Австралии Линду Рейнольдс сказали, что разработка гиперзвуковых ракет с США будет вестись типо «в целях противодействия Рф и Китаю».
Сначала февраля во время брифинга пресс-секретарь Минобороны США Джон Кирби именовал РФ опасностью для США «на почти всех фронтах», отметив, что Пентагон делит опаски отдельных представителей командования о способности ядерного конфликта с Москвой и Пекином. Ранее глава Стратегического командования Соединённых Штатов адмирал Чарльз Ричард допустил возможность ядерной войны США с Россией либо Китаем.

Не считая того, Кирби выделил, что глава Пентагона Ллойд Остин «определённо считает ценностью ядерный потенциал и его модернизацию».

Пресс-секретарь оборонного ведомства также отметил, что вопросцы о русской и китайской опасностях будут включены в глобальный обзор ядерных сил. По его словам, Ллойд хочет приготовить «Обзор ядерной политики» для «наилучшего осознания состояния модернизации сил, потребностей в нововведениях и научно-исследовательских разработках для их предстоящего совершенствования».

Как уточнила замглавы Пентагона Кэтлин Хикс, Вашингтон планирует скорректировать стратегию государственной обороны и ядерную доктрину («Обзор ядерной политики»).

Она выделила, что особенными вызовами для Вооружённых сил США являются продолжающаяся военная модернизация ВС в Китае и «деструктивная Наша родина».
Хикс также сказала о значимости действенного «сдерживания» этих государств. Она считает, что не в интересах американской стороны и её союзников следить за тем, как Москва и Пекин увеличивают свои ядерные арсеналы.

«Навряд ли что-то даст»

Меж тем, как напоминают аналитики, к выводу о том, что ядерный потенциал страны находится не в наилучшем состоянии, Пентагон пришёл ещё при Дональде Трампе.

«Невзирая на все усилия и выделенный колоссальный бюджет, особенных фурроров америкосы не достигнули. Опосля ухода Трампа с поста президента эта ситуация и совсем встала на паузу. Но на данный момент мы лицезреем, как генерал Хайтен пробует двинуть всё с мёртвой точки», — отметил в общении с RT военный эксперт Иван Коновалов.
По его воззрению, ядерная модернизация в США будет длиться, но далековато «не в тех масштабах, которые планировал Трамп».

Здание Пентагона / Reuters / © Carlos Barria
Идентичной точки зрения держится и военный эксперт Алексей Леонков.

«Никто эту программку сворачивать не собирается. Будут, естественно, некие корректировки. Быстрее всего, ядерными боеголовками оснастят не только лишь крылатые ракеты морского базирования, да и сухопутные. Не считая того, особенный упор новенькая администрация, возможно, сделает на разработке ракет средней дальности, которые также могут нести ядерные боеголовки», — представил в беседе с RT Леонков.
Конкретно разработка и развёртывание Соединёнными Штатами новейшего поколения баллистических ракет средней дальности будут сопровождаться внедрением гиперзвуковых технологий, считает аналитик.

«Речь идёт о гиперзвуковых блоках. Таковым образом, можно констатировать, что ядерная модернизация и гиперзвуковые технологии стают 2-мя тесновато связанными направлениями», — считает Леонков.
Иван Коновалов, в свою очередь, спрогнозировал, что в перспективе «в новеньком осознании стратегических наступательных вооружений будут объединены не только лишь ядерные вооружения, да и гиперзвуковые».

Леонков расценил крайние заявления представителей Пентагона как собственного рода сигнал конгрессу, который должен обеспокоиться из-за «русской опасности» и содействовать развитию данных сфер.

«Слова Хайтена и Уайта молвят о гневном желании южноамериканского Минобороны расширять ядерную программку и связанные с ней проекты, включая гиперзвуковые», — считает он.

Вообщем, с его точки зрения, до этого чем США получится дойти до того уровня, который есть на данный момент у Рф в сфере ядерных и гиперзвуковых вооружений, «пройдут долгие годы».«К тому времени РФ уже уйдёт далековато вперёд», — замечает эксперт.
Он также считает, что разработка Пентагоном новейшей стратегии по развитию гиперзвуковых способностей разъясняется в том числе и тем, что прежние планы ведомства в этом направлении фактически не были реализованы.

«Почти все тесты в рамках целого ряда программ были неудачны. Как следует, сроки их реализации смещаются на право. Пентагон тем подтверждает, что с гиперзвуковыми технологиями у США на данный момент серьёзные препядствия. Они не могут сделать их в обозначенные ранее сроки даже при усиленном финансировании», — гласит Леонков.

Истребитель-бомбардировщик F-35 Lightning II / Reuters / © U.S. Navy/Mass Communication Specialist 3rd Class Jameson E. Lynch/Handout
Для того чтоб новенькая программка получила одобрение экономного комитета, Пентагон выдумывает для неё разные обоснования — до этого всего это надуманные гиперзвуковые опасности со стороны Москвы и Пекина и «брутальное поведение» этих государств, объяснил эксперт.
Он не исключил, что США будут обязаны привлечь собственных союзников к созданию гиперзвуковых комплексов в обмен на обещание, что эти вооружения в том числе будут защищать и их.

«Они решили коллективно достигнуть результатов, которых Наша родина и Китай достигнули без помощи других», — гласит Алексей Леонков.
Но, как напомнил Иван Коновалов, подобная схема при разработке самолётов F-35 пока показывает «непонятную эффективность».

«Сотрудничество США с союзниками по гиперзвуку навряд ли что-то даст американской стороне, не считая разве что каких-либо площадок для испытаний», — заключил эксперт.

Ира Таран, Елизавета Комарова, РИА Анонсы

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий