«Самый нахальный клептократ». Джордж Сорос раскрыл карты


Джордж Сорос опубликовал статью в германской газете Der Tagesspiegel с требованием наказать Венгрию. И это ещё одна часть плана Сороса добраться до Рф… «Самый нахальный клептократ» — так именуется материал.

«Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан грабит свою страну и, возможно, при всем этом околпачивает Евросоюз. Конфедерация обязана действовать на данный момент» — с этих строк начинается статья Джорджа Сороса на страничках германской газеты. Борьба Сороса с Орбаном — давнишняя история. И началась она ровно из-за того, что премьер-министр Венгрии отказался следовать в общем поле антироссийской риторики.

В свежайшей публикации Сорос гласит, что Венгрия и Польша наложили вето на запланированный семилетний бюджет Евро союза в размере 1,15 триллиона евро и Европейский фонд реконструкции в размере 750 млрд евро. И этот шаг Сорос именует действием «серийного правонарушителя». Кроме Орбана Сорос критикует и Польшу вкупе с Ярославом Качиньским.

Основная претензия Сороса в том, что Венгрия пробует строить свою политику. Непременно, это не говорится прямо, но из перечисленных тезисов совсем понятен посыл. К слову, кроме вето, наложенного на семилетний бюджет, ранее Венгрия ещё и заявила, что будет закупать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». И этот шаг как минимум вызвал недоумение Еврокомиссии. Наиболее того, европейские политики открыто заявили, что сделают всё вероятное, чтоб запретить закупку.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий