Слабенькое пространство Эрдогана нашлось в Сирии, и Путин его нащупал: «Какой ты султан?»

Опосля бомбёжки протурецких террористов в Сирии швейцарские журналисты считают, что Путин нашёл ахиллесову пяту Эрдогана. «Все глядят на него и молвят: какой ты султан, когда ты позволяешь собственных людей бомбардировать каким-то русским?» — растолковал сущность политолог Геворг Мирзаян.

Президент Рф Владимир Путин нащупал «ахиллесову пяту» главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Так швейцарские журналисты из газеты Neue Z?rcher Zeitung откоментировали удар русских ВКС по протурецким террористам в Сирии. Своим воззрением на этот счёт поделился в интервью Царьграду доцент Департамента политологии Денежного института при правительстве Рф Геворг Мирзаян.

Он объяснил, что в Сирии на данный момент последующий расклад. На местности Идлиба находится большущее количество боевиков и террористов из самых различных организаций и группировок. Их туда свозили из зон деэскалации на так именуемых «зелёных автобусах». И сейчас они там, как пауки в банке, их ещё часто прореживают.

Но у всех этих боевиков и террористов есть одна общая черта, разъясняет эксперт. Она состоит в том, что они все имеют препядствия с сирийскими спецслужбами и сирийскими войсками, поэтому что у всякого руки по локоть в крови. И если сирийские войска начнут наступать, то все эти боевики и террористы окажутся перед обычным выбором — оставаться и отвечать за свои злодеяния либо бежать.

«Бежать они, понятно, могут куда — лишь в Турцию, через границу. И это тыщи, 10-ки тыщ людей плюс их семьи. Вы осознаете. Это большой, массовый поток беженцев. А в Турции неувязка, Турция уже приняла миллионы сирийских беженцев, которые, естественно, обрушили всю экономику турецких юго-восточных провинций. И это я уже молчу про то, что все эти ребята, которые побегут в Турцию, могут лишь резать и убивать», — объяснил Геворг Мирзаян в интервью Царьграду.
Соответственно, план Турции заключается в том, чтоб бросить всех этих боевиков и террористов в Идлибе или захватить часть местности Сирии, которую контролируют курды, и сослать всех боевиков, а заодно и беженцев туда. При всем этом Эрдогану не прибыльна смерть взращенных Турцией боевиков под русскими ударами, потому что Анкара из-за этого растеряет лицо, поэтому что выступает неофициальной «крышей» этих террористов.

«Выходит, мы бомбим, Эрдоган не может ничего создать, и все глядят на него и молвят: какой ты султан, когда ты позволяешь собственных людей бомбардировать каким-то русским? И задают этот вопросец даже не товарищи с Близкого Востока, а задают этот вопросец сами турецкие избиратели, националисты. По сути, это электоральная неувязка», — растолковал эксперт сущность «ахиллесовой пяты» турецкого фаворита.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий