Соратники Навального требуют Кремль посодействовать выслать его в Европу


Лечащий доктор Алексея Навального, глава «Альянса докторов» Анастасия Васильева просит управление страны оказать помощь в отправке оппозиционера на исцеление в «ведущий токсикологический центр в Европе».

«Мы официально откликаемся на предложение и просим содействия в предоставлении мед документации для перевода Навального в ведущий токсикологический центр в Европе. Основной доктор БСМП1 (Омской поликлиники скорой мед помощи № 1 — прим. РВ) отказывает супруге, мне и Ивану Жданову в предоставлении выписки либо эпикриза», — написала Васильева в Twitter.

Говоря о «предложении», она имеет в виду заявление, изготовленное ранее пресс-секретарём президента РФ Дмитрием Песковым.

В Кремле заявили, что «готовы оперативно разглядеть воззвание» о получении разрешения на выезд за предел для исцеления.
Штаб Навального в Омске в собственном аккаунте в Twitter уточнил, что самолёт для транспортировки блогера за предел готов, «а у Анастасии Васильевой (лечащего доктора Навального) есть даже договорённость с европейской клиникой о обследовании и лечении Алексея. Лишь вот омские докторы не отпускают и никакие мед документы не отдают».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий