США готовятся к развалу Украины: Переброска войск началась


Когда-то америкосы были хотят не отдать за пару дней прорваться находившейся в центре Европы Русской армии к Ла-Маншу, создав для этого крупную группировку войск в ФРГ. Сейчас для их это глубочайший тыл, и они её продолжают сокращать, зарясь на Украину.

Президент США Дональд Трамп утверждает, что решил «наказать» Германию за недостаточные, с его точки зрения, военные расходы и энергетическое сотрудничество с Россией. Путём вывода из страны практически 12 тыщ американских военнослужащих, «задержавшихся» там с 1945 года. Обслуживавшие их германские компании и предприниматели, естественно, расстроились. Но по факту американской оккупации Германии сделалось меньше, и Берлин это обязано лишь веселить, хотя открыто в этом не достаточно кто там признается. Ведь никакой «защиты от Рф», как о этом не перестают орать в США, Германии, естественно, не требуется. Напротив, чем меньше будет в стране американских боец и военных объектов, на которых хранятся, а именно, атомные бомбы для внедрения против Рф, тем меньше будет нацелено на ФРГ и русских ракет.

Вообщем, нужно ещё поглядеть, сколько реально будет выведено войск – «Сонный Джо» Байден в случае победы на ноябрьских выборах в США данное распоряжение Трампа обещает отменить. Но обо всём по порядку. Подробности важны, потому что из их вырисовывается очень увлекательное будущее.

Куда что пойдёт?

Как сказал на пресс-конференции в Пентагоне его глава Марк Эспер, США выведут из Германии практически 12 тыщ военнослужащих, уменьшив собственный контингент до 24 тыщ человек с сегодняшних 36 тыщ. Из этого числа около 5 600 человек перебросят в остальные страны-члены НАТО – Италию и Бельгию, ещё 6 400 вернутся в США, но при всем этом почти все по ротации будут задействоваться в остальных государствах Европы. До этого всего, «на востоке и в районе Чёрного моря», чтоб «усиливать сдерживание» Рф и обеспечивать сохранность союзников на юго-восточном фланге. В Италию – «поближе к Черноморскому региону» – переместится из Рейнланд-Пфальца южноамериканский истребительный авиаполк.

Глава Пентагона добавил, что в дальнейшем США могут перебросить доп силы в Польшу и страны Балтии. Когда с Варшавой будет подписано соглашение о оборонном сотрудничестве, в Польшу переберётся штаб не так давно сделанного 5-го корпуса Сухопутных сил США. Часть расходов по его содержанию Польша возьмёт на себя. Вывод южноамериканского военного контингента из Германии начнётся в течение нескольких недель. Цель всех этих перемещений, повторил Эспер, – «укрепить НАТО, усилить сдерживание Рф», «успокоить союзников» и «сделать лучше стратегическую упругость Соединённых Штатов». Основная задачка – укрепить юго-восточный фланг Североатлантического альянса в конкретной близости к Чёрному морю.

ФРГ стала для американских военных в послевоенные годы практически родным домом, сейчас это равномерно начинает изменяться. Фото: U.S. Department of Defense/Global Look Press
В Вашингтоне было также объявлено, что штаб-квартира Евро командования Вооружённых сил США (Eucom) переезжает из Штутгарта (земля Баден-Вюртемберг) в бельгийский Монс. На реализацию планов Вашингтона по сокращению и перебазированию собственных войск в Европе, пишут со ссылкой на военные источники южноамериканские СМИ, потребуются «млрд баксов» и, как заявил глава сенатского комитета Конгресса США по Вооружённым силам республиканец Джим Инхоф, «уйдут годы». В отличие от высокопоставленных американских военных, любой из которых гласит простыми пропагандистскими штампами о «сдерживании злости Рф» и «противодействии её злостному воздействию», Инхоф предугадает также будущее применение американских военных на Ближнем Востоке и в Африке, до которых можно стремительно и просто достать с юга Европы.

Трамп в своём стиле

Президент Трамп, который весьма не любит германцев, представляет эти мероприятия как показательную порку Германии, проигнорировавшей его призывы растрачивать на военные нужды не наименее 2 % ВВП.

«Германия не делает собственных обязанностей, – заявил Трамп 29 июля в Белоснежном доме. – ФРГ обязана НАТО почти все млрд баксов». По его словам, вывод части американских войск «плох для экономики» данной нам страны, но «отлично для нашей экономики».
Возмутился Трамп политикой ФРГ и в своём возлюбленном Twitter, поставив старенькую заезженную пластинку: «Германия платит Рф млрд баксов в год за энергию, и мы должны защищать Германию от Рф? Что это совершенно такое?» «Кроме этого, – продолжал президент США, – Германия плохо делает свои обязательства по двухпроцентным взносам для НАТО. Потому мы выводим часть войск из Германии».

Критика в Германии и США

В Берлине болезненно воспринимают антинемецкую риторику Трампа, но предпочитают отмалчиваться, рассчитывая на то, что тот проиграет ноябрьские выборы. Весьма осторожно высказался координатор трансатлантического сотрудничества при правительстве ФРГ Петер Байер, назвавший деяния Трампа «не отвечающими интересам сохранности Германии и НАТО». Грубость и аффектация, с которыми действует президент США, вызывает ропот в бундестаге и даже со стороны генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга.

Президент США Дональд Трамп весьма не любит германцев, невзирая на свои германские корешки. Фото: Silbiger/Pool via CNP/MediaP/www.imago-images.de/Global Look Press

Недовольны происходящим и в Конгрессе США, причём не только лишь демократы, да и много республиканцев. Ряд сенаторов из обеих партий предложили законодательно ограничить внедрение экономных средств для вывода части американских военнослужащих из Германии. 22 конгрессмена-республиканца направили письмо собственному президенту, в каком выразили беспокойство понижением вклада США в обороноспособность Европы, что может, мол, вызвать «злость» со стороны Рф.

«Решение администрации Трампа вывести войска из Германии не только лишь обижает 1-го из наших ближайших союзников, да и ведёт, в итоге, к ослаблению усилий США по противоборству злости Кремля в Европе», – утверждается в заявлении члена сенатского комитета по интернациональным делам демократа Боба Менендеса. Он призвал Сенат «перекрыть этот шаг».
Ну и, в конце концов, как заявил старший советник кандидата Демпартии в президенты США Джо Байдена Энтони Блинкен, демократы в случае победы на выборах пересмотрят «все решения, которые принял Трамп, в том числе и это». «Всё соединено с тем, как это было изготовлено», – заявил Блинкен в интервью агентству Reuters. Он имел в виду, что Трамп не консультировался толком с Германией перед выводом войск и его вызывающие речи.

Что имеем в сухом остатке?

Таковым образом, в сухом остатке имеем последующее. Если абстрагироваться от пропагандистских клише насчёт защиты Германии от «брутальной» и «злостной» Рф, набившего оскомину нытья Трампа насчёт того, что немцы не достаточно растрачивают на военные нужды (ФРГ заходит в первую 10-ку государств мира по оборонным расходам) и предвыборного пиара американских законодателей, то Пентагон с владельцем Белоснежного дома по сути сделали всё как следует. Они в реальности отлично соображают (как и немцы), что Наша родина никаким боком не грозит Германии, не собирается на неё нападать, ибо это ей совсем не надо. Потому, оставив половину собственного военного контингента в глубочайшем германском тылу в качестве резерва, часть войск из ФРГ можно тихо выслать домой, где они в свете внутриполитической ситуации в США могут ещё как понадобиться, другую часть переместить в те места в Европе, где их присутствие имеет смысл.

Из американских официальных заявлений явствует совсем чётко, что Вашингтон интересует, до этого всего, Черноморское, южное направление, которое будет усилено. Так как оттуда намного легче посылать войска в Африку и на Ближний Восток, но основное – на Украину и в Закавказье.

США усиливают свои Вооружённые силы на юго-востоке Европы с прицелом на Украину. Фото: Spc. Ryan Lucas/Global Look Press/Keystone Press Agency
Америкосы очевидно готовятся к развалу Незалежной, для чего же хотят сделать военную группировку и в Польше. Для этого туда, когда с поляками подпишут соответственное соглашение, переведут штаб не так давно сделанного 5-го корпуса Сухопутных сил США, а позже, может быть, там расположат бронетанковую дивизию. Когда Украина начнёт разваливаться, в неё, как считают, видимо, в Вашингтоне, с 2-ух сторон устремятся южноамериканские (совместно с некими союзниками по НАТО) и русские войска, причём крайних будет намного больше, потому что США – далековато, а Наша родина – рядом. А позже будет как в Сирии.

Конкретно эта ситуация волнует больше всего американских военных, а не измышленная угроза со стороны Рф Германии. Страны Балтии, судя по южноамериканским военным мероприятиям, рассматриваются Вашингтоном априори как отрезанный ломоть. Поэтому что огромную армию навести США туда не могут, а маленькие силы в случае конфликта с Россией из-за географического положения региона сходу же окажутся в плену. Тем наиболее, что возможность такового рода конфликта очень ерундова, так как Прибалтика Москве не нужна. Все эти суждения и определяют, разумеется, военное планирование Пентагона, которое демократы, если придут в США к власти, быстрее всего, значительно не изменят.

Создатель:
Сергей Латышев, Правитель Град

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий