США готовились потопить корабли ВМФ Рф у Сирии, — Fox News (Видео)


Показавшаяся на южноамериканском телеканале «Fox News» информация о типо вероятном нанесении ответного удара атомными подлодками ВМС США по кораблям ВМФ Рф в Средиземном море в 2018 году, вызвала недоумение у военного экспертного общества.


В «Фокс ньюс» говорят, что многоцелевая АПЛ класса «Вирджиния» «Джон Уорнер» находилась в состоянии готовности штурмовать и потопить корабли русского флота у сирийских берегов три года вспять.

В ночь на 14 апреля 2018 г. южноамериканская субмарина из Средиземного моря выпустила 6 крылатых ракет «Томагавк» по объектам в округах столицы САР, которые в Вашингтоне связали с типо имевшей пространство хим атакой против боевиков под Дамаском.

Опосля удара она ушла под воду и приготовилась потопить любые боевые корабли Рф, проявляющие злость против ВМС США в данном районе, сказано в новеньком сюжете Fox News.

При всем этом один из американских кораблей типо служил прикрытием для АПЛ «Джон Уорнер», а не наносил удар по сирийским объектам. Ранее о схожих деталях СМИ США не докладывали.

Возможность нанесения удара ВМС США по кораблям ВМФ РФ


До этого всего необходимо подчеркнуть, что меж Россией и Соединёнными Штатами действуют годами испытанные как в море, так и на сирийской местности договоренности о деконфликтации, которые до сего времени соблюдаются обеими сторонами.

Из что следует, что возможность нанесения удара ВМС США по русским кораблям очень маловероятна. Это также подтверждают деяния американских боевых кораблей, которые не приближаются к берегам Сирии поближе чем на 350 км, потому что ознакомлены о боевом оснащении прибрежной зоны береговыми ракетными комплексами русского производства, которые способны поразить морские цели на далеких расстояниях.

Нужно отметить и деяния американской боевой авиации над акваторией Средиземного моря и территорией Сирии. Понимая способности русских комплексов ПВО, она при выполнении боевых задач никогда не заходила в зону поражения зенитных ракетных систем ВКС Рф, развернутых в Сирийской Арабской Республике.

Серия американских морских ударов в 2018 году по типо хим объектам Асада на местности Сирии сопровождалась с воздуха боевыми самолетами ВВС США, которые также избегали захода в зону деяния комплексов ПВО, прикрывающих российскую базу «Хмеймим».

Озвученная южноамериканским телеканалом информация подтверждает некомпетентность и неосведомленность собственного источника, не имеет под собой никаких оснований и является голословным домыслом, а может быть, и информационным «вбросом» с далековато идущими военно-политическими последствиями для развития двухсторонних российско-американских отношений по нехорошему сценарию.




Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий