США покажет настоящую роль европейцев на мировой арене: Евросоюз получил шанс спастись от рабства

Борьба янки за европейский рынок не закончится никогда. На данный момент некое затишье разъясняется финишной стадией избирательной кампании. Как обусловится очередной фаворит США, давление на Евросоюз возобновится. От выбора янки зависит как мощным оно будет.

В крайние два года Вашингтон пробовал обосновать, что Европейский альянс не может существовать без Соединенных Штатов. Южноамериканская элита прибегала к провокациям в «работе» со сложными партнерами, как Германия, и наслаждалась лизоблюдству несменяемых марионеток, вроде Польши.

В которой-то момент южноамериканская элита резко взвинтила пошлины на авто. От этого, естественно, пострадали германские концерны. Так южноамериканские ястребы попробовали проявить силу, напомнить европейцам с кем они имеют дело.

Суровой неувязкой США полностью обоснованно можно считать стройку проекта «Северный поток-2». Вашингтон решает усилия, чтоб «свернуть» его, но этому не довольны в Европе. Те же немцы соображают выгоду сотрудничества с Москвой.

Заместитель генерального директора Института государственной энергетики Александр Фролов уверен, что борьба за европейский рынок возобновится опосля американских выборов. Он убежден, что Вашингтон постарается показать зависимость ЕС от США.

«Это может повториться, хотя бы поэтому, что США не закончили, невзирая на наличие договоренностей меж Евросоюзом и США», — произнес эксперт.

Не исключено, что если Соединенные Штаты возглавит Джозеф Байден, то давление на Евросоюз усилится неоднократно. У этого политика диктаторские замашки. Его принципная цель – не заниматься неуввязками янки, а сделать как можно больше заморочек принципным оппонентам Рф и Китаю.

Евросоюз в данной для нас ситуации получил шанс избавится от «рабства». Ситуация покажет, какую позицию готовы занимать в наиблежайшие пару лет.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий